Рейтинг@Mail.ru
СПЧ обсудит на встрече с Путиным ситуацию вокруг "Мемориала"* - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СПЧ обсудит на встрече с Путиным ситуацию вокруг "Мемориала"*

Совет по правам человека обсудит с Путиным вопрос "Мемориала"*

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Комиссия по политическим правам Совета по правам человека (СПЧ) готовит материалы по ситуации с "Мемориалом"* (признан иноагентом в РФ), которую планируют обсудить на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, заявила член СПЧ Татьяна Марголина.
Ранее глава СПЧ Валерий Фадеев подтвердил РИА Новости, что встреча членов Совета с президентом России Владимиром Путиным может пройти в районе 10 декабря.
"После прозвучавшего заявления СПЧ по этому поводу Комиссия по политическим правам СПЧ готовит материалы для встречи с президентом, где, в том числе, планируется заявить эту серьезную проблему", - сказала Марголина в ходе пресс-конференции.
Вид на Красную площадь и Кремль в Москве - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Кремле не стали комментировать ситуацию по иску о ликвидации "Мемориала"*
Ранее Генпрокуратура сообщила, что направила в Верховный суд РФ административное исковое заявление о ликвидации Международного Мемориала*, а прокуратурой Москвы в Московский городской суд направлено заявление о ликвидации Центра "Мемориал"*. По данным надзорного ведомства, "Мемориал"* и его структуры работают в РФ с нарушениями конституции и других законов.
В Верховном суде сообщили РИА Новости, что иск о ликвидации "Мемориала"* и его структурных подразделений назначен к рассмотрению на 25 ноября.
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) ранее заявил, что с тревогой следит за ситуацией, проводит консультации и будет предпринимать шаги для урегулирования конфликта вокруг "Мемориала"*. В самом "Мемориале"* сообщили, что намерены отстаивать свою позицию в суде и надеются на разумное и законное решение.
Здание генеральной прокуратуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
"Мемориал"* работает с нарушениями конституции, заявила Генпрокуратура
Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал"* - организация, которая специализируется на исследованиях политических репрессий в СССР. Правозащитный центр находится в реестре иноагентов в России с 2014 года. Международный "Мемориал"* внесли в реестр НКО-иностранных агентов в 2016 году.
Исполнительный директор "Мемориала"* Елена Жемкова ранее рассказала РИА Новости, что организация намерена отстаивать свою позицию в суде и надеется на разумное и законное решение. Она пояснила, что "Мемориал"* (внесено Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) подчиняется закону о маркировке, маркирует все материалы, выполняет все законные требования.
Правозащитный центр "Мемориал"* является членом Международного историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества "Мемориал"*.
*Организация признана в России иностранным агентом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала