Рейтинг@Mail.ru
В Словакии введут локдаун для невакцинированных от COVID-19 - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Словакии введут локдаун для невакцинированных от COVID-19

Локдаун для невакцинированных и не болевших COVID-19 введут в Словакии 22 ноября

© Pixabay / Pixabay / danielavaskovaВид на Братиславу
Вид на Братиславу - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 18 ноя – РИА Новости. С понедельника, 22 ноября, в Словакии вводится локдаун для невакцинированных и не переболевших коронавирусом граждан, они не смогут посещать общественные места – магазины (кроме тех, где продаются товары первой необходимости), службы, культурно-массовые мероприятия, заявил в четверг премьер Эдуард Хегер.
"В связи со значительным ухудшением эпидемиологической ситуации в республике, выразившейся, в частности, в переполненности больниц, нехватке мест для зараженных коронавирусом, правительство вынуждено с понедельника ввести локдаун для невакцинированных", - сказал Хегер на пресс-конференции после заседания кабмина.
Медицинский работник держит в руках ампулу с российской вакциной против коронавирусной инфекции КовиВак  - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Чехия вводит локдаун для непривитых
"В частности, те граждане, которые до сих пор не сделали прививки от коронавируса и не переболели им, временно лишаются права посещать общественные места, такие, как магазины (кроме тех, где продаются товары первой необходимости, включая аптеки), службы, культурно-массовые и спортивные мероприятия", - добавил он.
По словам премьера, коронавирус в настоящее время является "заболеванием невакционированных". Более 70% тех, кто заболевает им, не сделали прививки. Те же, кто ранее вакцинировался, а теперь все-таки заболел, переносят коронавирус значительно легче, отметил Хегер.
За последние сутки в пятимиллионной Словакии зафиксировано 7 616 новых больных коронавирусом, 38 человек скончались. Госпитализированы 2904 человека, из них 505 находятся в тяжелом состоянии. Полностью вакцинированы 2,55 миллиона человек.
Универмаг Большой гостиный двор в Санкт-Петербурге, закрытый на время локдауна - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
ЕСПЧ решил, что локдаун из-за COVID-19 не нарушает права человека
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала