Рейтинг@Mail.ru
Суд Дании оставил в силе приговор осужденному ученому из России - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд Дании оставил в силе приговор осужденному ученому из России

Суд Дании оставил в силе приговор российскому ученому, осужденному за шпионаж

суд - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 18 ноя – РИА Новости. Апелляционный суд западной Дании оставил в силе приговор российскому ученому Алексею Никифорову, которого окружной суд приговорил к трем годам заключения по обвинению в шпионаже, говорится в пресс-релизе суда.
"Суд западной Дании вынес решение по апелляции, в которой 36-летнему гражданину России было предъявлено обвинение в нарушении статьи 108 (1) Уголовного кодекса. Апелляционный суд единогласным решением оставил в силе решение окружного суда по вопросу о виновности и трехлетнему тюремному заключению", - сообщается в пресс-релизе.
Судно Академик Иоффе - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Адвокаты подадут апелляцию на арест российского судна "Академик Иоффе"
Отмечается, что подсудимый был признан виновным 10 мая судом города Ольборга в нарушении статьи 108 (1) Уголовного кодекса, суд установил, что он в течение ряда лет собирал информацию в Техническом университете Дании и компаниях Северной Ютландии и передавал эту информацию российской разведывательной службе.
Ранее сообщалось, что Москва ожидает от Дании объективного рассмотрения дела россиянина Никифорова в ходе апелляционного процесса, надеется на его освобождение. Десятого мая суд города Ольборг приговорил российского ученого Никифорова к трем годам лишения свободы по обвинению в работе на российские спецслужбы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала