Рейтинг@Mail.ru
"Белавиа" ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран - РИА Новости, 18.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Белавиа" ограничила допуск на рейсы из Ташкента для граждан шести стран

"Белавиа" ограничила допуск на рейсы из Ташкента в Минск для граждан шести стран

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкСамолет белорусской авиакомпании "Белавиа"
Самолет белорусской авиакомпании Белавиа - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 ноя – РИА Новости. Белорусская авиакомпания "Белавиа" заявила, что из-за решения властей Узбекистана вводит ограничения для граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии по допуску на свои рейсы из Ташкента в Минск.
Накануне представитель агентства "Узавиация" сообщил РИА Новости, что временный запрет на авиатранзит для граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена, Ливана, Ливии в Белоруссию через территорию Узбекистана введен с 17 ноября.
Международный аэропорт Багдад - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Из Багдада вылетел самолет для эвакуации иракских мигрантов из Белоруссии
"В соответствии с решением компетентных органов Узбекистана с 17 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Ливана, Ливии и Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах авиакомпании "Белавиа", направляющихся из Ташкента в Минск. Указанные ограничения не распространяются на пассажиров с дипломатическими паспортами и действующим видом на жительство в Республике Беларусь", - говорится в сообщении на сайте авиакомпании.
Отмечается, что пассажиры, попадающие под данный запрет, могут произвести полный возврат стоимости авиабилета без удержаний.
Ранее "Белавиа" сообщала, что по решению властей Турции с 12 ноября не принимает на рейсы из этой страны в Белоруссию граждан Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана. Помимо этого, в соответствии с решением компетентных органов ОАЭ с 14 ноября граждане Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии не будут приниматься к перевозке на рейсах "Белавиа", следующих из Дубая в Белоруссию.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз говорил РИА Новости, что "Белавиа" никогда не перевозила и не будет перевозить нелегальных мигрантов из стран Востока и Африки для их последующего транзита в Европу.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала