Рейтинг@Mail.ru
Президент Молдавии прокомментировала контракт с "Газпромом" - РИА Новости, 17.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Молдавии прокомментировала контракт с "Газпромом"

Президент Молдавии Санду: в контракте с "Газпромом" отсутствуют секретные условия

© AP Photo / Matthias RietschelГазокомпрессорная станция в Германии
Газокомпрессорная станция в Германии - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 17 ноя - РИА Новости. Президент Молдавии Майя Санду заявила в среду, что в контракте на поставку газа в республику с "Газпромом" нет секретных условий.
Ранее премьер Наталья Гаврилица и вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну заявили, что в соглашение с "Газпромом" не включены тайные или политические условия.
Газохранилище венгерской государственной энергетической группы MVM - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Додон нашел способ погасить долг Молдавии перед Россией
"В контракте с "Газпромом" нет никаких секретных условий, я хотела бы, чтобы его опубликовали, чтобы не было никаких спекуляций на этот счет. Но это договор между двумя экономическими агентами, которые принимают решение, публиковать ли его", - заявила Санду в эфире телеканала Jurnal TV.
Она категорически опровергла слухи о том, что продление контракта с "Газпромом" стало возможно в ответ на отказ властей Молдавии от претензий к экс-президенту Молдавии Игорю Додону. В прошлом Санду неоднократно говорила, что он должен быть привлечен к ответственности из-за участия в сомнительных схемах.
Власти Молдавии 29 октября договорились с "Газпромом" о продлении контракта на поставку газа в республику в течение пяти лет при условии проведения аудита задолженности компании "Молдовагаз" в 2022 году. Поскольку в стране действует режим ЧП из-за ситуации в энергетике, Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям обязала Национальное агентство по регулированию энергетики до 10 ноября утвердить тариф на газ. Таким образом, тариф для потребителей с 1 ноября вырос с 235 до 536 долларов за тысячу кубометров.
Баллотирующийся на второй срок президент Игорь Додон во время второго тура на выборах президента Молдавии на избирательном участке в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Додон назвал катастрофой новый тариф на газ в Молдавии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала