Рейтинг@Mail.ru
Эксперт оценил процесс сертификации "Северного потока — 2" - РИА Новости, 16.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт оценил процесс сертификации "Северного потока — 2"

Эксперт Гривач: процесс сертификации "Северного потока — 2" идет в верном направлении

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в медиабанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Процесс сертификации газопровода "Северный поток — 2" идёт в правильном направлении, текущая его приостановка похожа на результат консультаций оператора с регулятором, рассказал РИА Новости заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.
Федеральное сетевое агентство Германии сообщило ранее во вторник, что приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора "Северного потока 2". Оператор этого газопровода может быть сертифицирован как независимый лишь при условии реорганизации правовой формы в соответствии с немецким правом: немецкая "дочка" Nord Stream 2 AG должна будет стать владельцем и оператором немецкой части газопровода и вновь подать полный комплект документов для сертификации, тогда процесс будет возобновлен, указал регулятор.
"На мой взгляд, процесс идёт в правильном направлении. Это похоже на результат консультаций оператора с регулятором и, соответственно, выработку контура сертификации в тех правовых рамках, возникших в результате абсурдного распространения европейской директивы на 12-мильную часть газопровода на морском дне в территориальном море ФРГ", - считает эксперт.
По мнению Гривача, на процесс сертификации может потребоваться больше времени, в частности из-за необходимости завершить процедуры по созданию новой "дочки". Но, с другой стороны, отметил эксперт, сертификация - в рамках согласованного плана - может потребовать и меньше времени, чем без него.
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток — 2 в России - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
"Нафтогаз" раскрыл реальные потери Украины из-за "Северного потока — 2"
"И, кроме того, принятие финального решения до формирования нового правительства выглядело крайне сомнительно", - заключил он.
"Северный поток 2" - газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Его оператор - компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером "Газпромом". Европейские партнеры - Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - суммарно профинансировали прокладку газопровода на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Кулеба увидел связь между "Северным потоком — 2" и миграционным кризисом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала