Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше двух россиян обвинили в организации нелегальной миграции

Прокуратура Польши предъявила обвинение двум россиянам в организации нелегальной миграции

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеженцы направляются в лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Беженцы направляются в лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 15 ноя – РИА Новости. Двоим гражданам России предъявлено обвинение в Польше за организацию нелегальной миграции, сообщила польская прокуратура.
"Прокурор Силезского отдела по делам организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры в Катовице направил очередное обвинительное заключение по делу о деятельности международной организованной преступной группы, организовавшей незаконное пересечение границы гражданами стран Ближнего Востока. Обвиняемыми являются двое граждан России и гражданин Украины", - говорится в сообщении.
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Пока Европа отвлеклась на Белоруссию, захватчики зашли ей в тыл
Уточняется, что в ходе расследования задержаны "водители, перевозящих мигрантов, а также два организатора чеченской национальности, находящиеся нелегально на польской территории".
Обвиняемым грозит наказание до 8 лет лишения свободы.
В прокуратуре отметили, что это уже третий обвинительный акт по данному делу. Всего обвинительными актами было охвачено 12 преступлений, совершенных 5 обвиняемыми.
По данным польских силовиков, члены группы действовали на территории многих стран, в частности Греции, Словакии, Венгрии, Австрии, Германии и стран Ближнего Востока.
Мужчины несут к машине скорой помощи женщину в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Настоящая причина "атаки мигрантов"
"Из десятков задержанных двое подозреваемых приняли решение начать сотрудничество с органами следствия, в результате чего в ходе допросов раскрыли подробности деятельности группы и преступлений, совершенных ее членами. Выводы по этому вопросу были также сделаны благодаря международному сотрудничеству с компетентными органами Германии, Австрии и Словакии", - говорится в сообщении.
На границе Белоруссии и Польши последние несколько недель скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол США покинул здание МИД, сообщил источникПАСЕ подтвердила полномочия российской делегацииРегулятор ФРГ назвал условие для сертификации "Северного потока — 2"Кличко раскритиковал Германию за непонимание ситуации на УкраинеГенсек НАТО проведет пресс-конференциюИз шахты в Кузбассе эвакуировали 90 человек, сообщил источникМедики скорой помощи пробрались по снегу к столетней пациентке на КубаниСША передали России ответ на предложения по безопасности, сообщили СМИНа Украине предложили способ "определить принадлежность Крыма"Сервисы "Яндекса" включили в реестр РоскомнадзораNord Stream 2 AG учредила немецкую "дочку"В России подешевели яйцаВ Болгарии отказались отправлять военных на УкраинуУкраина готова к нападению на Донбасс, заявил ПушилинГлава ЕЕК рассказал о беспрецедентной угрозе экстремизма по всему мируЧехия одобрила передачу Украине артиллерийских боеприпасов, сообщили СМИКризис вокруг Украины намного больше Европы, заявил БлинкенКурс доллара поднялся до 80 рублейДипломаты готовы оказать поддержку семье россиян, задержанных в ГерманииТрамп раскритиковал Байдена за идею отправить американских военных в Европу