Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Хирург рассказал об одном из самых опасных последствий COVID-19

Хирург Талов назвал одним из самых опасных последствий COVID-19 тромбозы

© Depositphotos / belchonockБольное сердце
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Наиболее ярким и одним из самых опасных последствий коронавируса являются тромбозы, которые могут привести к летальному исходу даже после острой фазы инфекции, рассказал РИА Новости сердечно-сосудистый хирург многопрофильной израильской клиники "Алодерм" Николай Талов.
"Тромб в организме человека выполняет в первую очередь защитную роль. Своевременное свертывание крови позволяет останавливать кровотечение из ран. Для этого в крови есть сложные механизмы, в которых задействованы как клетки крови, так и белки. В случае заболевания COVID-19 эти механизмы патологически активизируются и процесс запуска тромбообразования происходит вопреки необходимости, без повреждения сосудистой стенки. Здесь виновны и воспалительные процессы, которые вызывают целый каскад неблагоприятных реакций, и обезвоживание пациента, и даже снижение обыкновенной активности", - объясняет врач.
Для венозного тромбоза, по словам специалиста, характерен резкий отек конечности, распирающая боль, изменением цвета тела. Это может быть чревато "миграцией тромба в легкие" – тромбоэмболией легочной артерии.
"Тромбы в артериях более характерны для пациентов, которые уже имели когда-то проблемы с организмом - атеросклероз, сахарный диабет и прочее. Обычно проявляется такой тромбоз резкой болью в конечности, онемением её, похолоданием и нарушением движений. Подобное состоянием опасно развитием необратимых изменений в тканях вплоть до гангрены. К сожалению, сосуды – это не единственные варианты тромбоза. В случае развития тромба в коронарных артериях происходит инфаркт. В случае поражения сонных артерий – инсульт", - говорит Талов.
Тромбозы, по его словам, более характерны для тяжелых и среднетяжелых вариантов течения коронавируса. "Но в то же время риск тромбообразования сохраняется и после перенесенной новой коронавирусной инфекции, на протяжении некоторого времени", - предупреждает флеболог.
Ампулы с вакциной Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Голикова: все российские вакцины от коронавируса эффективны и безопасны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради РоссииБлинкен передал Зеленскому послание БайденаВ США назвали Украину обузой для НАТО