Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС не сможет ничего сделать с полетами "Аэрофлота" в Минск, заявил эксперт

Эксперт Анспах заявил, что нет никаких причин запрещать полеты "Аэрофлота" в Минск

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСтюардесса авиакомпании "Аэрофлот"
Стюардесса авиакомпании Аэрофлот - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 13 ноя - РИА Новости. Евросоюз в связи с ситуацией с беженцами на границе не может ничего сделать с полетами авиакомпании "Аэрофлот" в Минск, нет никаких причин запрещать их, заявил РИА Новости эксперт Патрик Анспах.
Как писало агентство Блумберг со ссылкой на источник, ЕС обсуждает введение совместно с США и Великобританией санкций против авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и Turkish Airlines, из-за ситуации с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. В ЕС предполагают, что авиакомпании могут быть причастны к провозу нелегальных мигрантов в Белоруссию. О санкциях могут объявить в начале декабря. В Москве заявили, что Россия не имеет отношения к событиям на границе Белоруссии и Польши, а сообщения о возможных санкциях против "Аэрофлота" назвали "безумными идеями".
Баннер на здании Европейской Комиссии в Брюссел - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Источник в Еврокомиссии оценил вероятность санкций против "Аэрофлота"
"В гражданской авиации, в международном праве если две страны, вылета и прибытия, договариваются о рейсе авиакомпании, то других вопросов не возникает. "Аэрофлот" может летать над Европой без проблем, и, строго говоря, нет никаких причин запрещать это, даже если чартерный рейс "Аэрофлота" вылетит из Стамбула забитый беженцами и приземлится в Минске. Более того, эти две страны (отправления и назначения), Турция и Белоруссия в данном случае, не входят в Евросоюз, и ничто не запрещает им делать это, летая над Европой", - сказал эксперт.
По мнению Анспаха, протест Еврокомиссии был бы политической реакцией, и Москва бы могла ответить на такой протест и любое решение Брюсселя, к примеру, заблокировав азиатские маршруты для европейских авиакомпаний над Сибирью, добавил эксперт.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Министр иностранных дел Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Лавров отметил русофобию в заявлениях Польши в адрес "Аэрофлота"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Взявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублей