Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным - РИА Новости, 13.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко рассказал об отношениях с Путиным

Лукашенко назвал отношения с Путиным братскими и теплыми

© РИА Новости / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время морской прогулки
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время морской прогулки - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него очень братские и теплые отношения с российским лидером Владимиром Путиным.
Он отметил, что лидеры всегда общаются на "ты".

"У нас очень братские, теплые отношения с ним. Мы похожи чем? Мы, когда сидим за столом, я говорю: "Слушай, я вот иногда думаю, почему мы практически одинаково воспринимаем реальную действительность?" Философским языком говоря… Я говорю: "Ты дворовый, а я уличный. То есть мы пришли оттуда, с самого низа". Он говорит: "Точно", — сказал Лукашенко в интервью российскому журналу "Национальная оборона".

По словам белорусского президента, Путин часто рассказывает ему о детстве.
"Ты, говорю, во дворике в этом вырос. Он мне часто рассказывает. А я, говорю, вырос на улице. За мной некогда было кому-то смотреть. Отца не было, мать работала с утра до ночи. Сутками работала. И я на улице фактически вырос. И мы увидели эту жизнь. У нас были одни ценности. И у него, и у меня. Мы на них выросли", — добавил Лукашенко.
По его словам, два лидера могут "по-разному перемалывать эту действительность", но в целом они воспринимают ее одинаково.
Белорусский лидер отметил, что прошлый год, когда в стране состоялись президентские выборы, "для нас был уроком для обоих".
"Мы поняли, что все эти вот разговоры — ширма со стороны Запада, это просто разговоры. А они, как я сказал, войны здесь как развязывали постоянно, так нацелены и сегодня. Просто уже мы другие, они нас побаиваются. Но цели у них те же. И вот прошлый год в этом плане нас еще больше сблизил", — рассказал политик.
Он также отметил, что Путин умеет выделять "главные вопросы".
"Россия огромная, и если ты замелочишься где-то, то упустишь главные вопросы. Вот он умеет держать. Поэтому гиперзвуковые ракеты появились. Поэтому армия переоснащена была", — считает глава государства.
Лукашенко подчеркнул, что у Путина многому можно поучиться.
Надеюсь, до этого не дойдет – Путин о вероятности перекрытия Белоруссией транзита газа в Европу - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Путин оценил слова Лукашенко о перекрытии транзита российского газа в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала