Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург раскрыл особенности лечения COVID-19 разной степени тяжести

Гинцбург: лекарства от COVID-19 для тяжелых больных вводятся инъекционно

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Лекарства от COVID-19 для тяжелых больных предполагаются в виде жидкости, для средних и легких – в виде таблеток, но этот вопрос зависит и от фармакокинетики, и окончательного понимания пока нет, рассказал РИА Новости директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Окончательного понимания нет. Но, исходя из общих соображений, если это тяжелые больные, то это, как правило, жидкость, потому что вводится инъекционно. Если это средней тяжести больные или легкой тяжести больные, то это, как правило, таблетки", - сказал Гинцбург.
Он отметил, что этот вопрос во многом зависит от степени тяжести больного: для тяжелобольных предпочтительны инъекционные формы препаратов, а также капельницы. Для более легких больных обычно делаются таблетки.
"Конечно, это еще зависит от фармакокинетики, соответственно, той химии, которую вводишь - насколько она усваивается? Как ее надо вводить? Но это уже более тонкий момент", - добавил он.
Препарат от COVID-19 Арепливир в аптеке - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Производитель нового препарата от коронавируса назвал его преимущества
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин оценил численность населения Москвы в 13 миллионов человекПессимистические прогнозы на фоне пандемии не подтвердились, заявил СобянинВ Либерии 29 человек погибли в давке на религиозной церемонииГосдума единогласно приняла поправку об индексации пенсий на 8,6%Путин наградил Шаймиева орденом Андрея ПервозванногоВ Кремле не стали комментировать идею Набиуллиной о запрете криптовалютыЗахарова заявила о деградации положения дел на УкраинеВ Югре выявили первые два случая заражения "омикроном"В России ответили Шольцу на слова о "силе в правде"Онищенко предсказал конец пандемии в маеЗакон об индексации пенсий включили в повестку заседания СовфедаПесков переадресовал в МИД вопрос о возможном визите премьера ВенгрииВ Кремле оценили слова о непринятии Украины в НАТО в ближайшей перспективеГосдума приняла во II чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%Шойгу назвал долю современного оружия в российской армииЛукашенко заявил, что повторно переболел COVID-19Цены на газ в Европе опустились ниже 860 долларов за тысячу кубометровХодатайство об аресте начальника больницы "Матросской тишины" дошло до судаВ МИД назвали условие сближения России и ЕСПутин проведет встречу с Собяниным