Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии заявили о пополнении лагеря беженцев на границе с Польшей

Госпогранкомитет Белоруссии заявил о пополнении лагеря беженцев на границе с Польшей

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкБеженцы сидят у костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Беженцы сидят у костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 13 ноя – РИА Новости. Cтихийный лагерь беженцев на белорусско-польской границе ежедневно пополняется новыми группами мигрантов, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель Государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.
"Ежедневно в лагерь прибывают новые группы", - сказал Бычковский. Он заметил, что по составу эти новые группы немногочисленные.
В целом собеседник сказал, что ситуация с беженцами на белорусско-польской границе остается без существенных изменений.
В понедельник многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Белоруссии Мулусеу Мамо, посетивший на этой неделе стихийный лагерь, заявил, что ситуация с ближневосточными беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая.
Мигранты прорвались в Польшу: десятки людей идут вдоль оборонительного заграждения - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Опубликовано видео с беженцами, прорвавшимися на территорию Польши
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и МедведчукаНазваны главные факторы появления тромбовРоссия планирует привлечь в климатические проекты до 600 миллиардов рублейНа границе Таджикистана и Киргизии произошла перестрелкаСледствие проверяет версии убийства нацгвардейцев в ДнепреИсточник раскрыл подробности смерти пациентки в московском медцентреМИД назвал энергосотрудничество ключевой сферой взаимодействия с Германией