https://ria.ru/20211113/ikra-1758864825.html
Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол
Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол - РИА Новости, 13.11.2021
Россиянам рассказали, какую икру покупать на новогодний стол
Как правильно выбирать икру и стоит ли ожидать подорожания популярного у россиян деликатеса ближе к Новому году, рассказал в интервью радио Sputnik президент... РИА Новости, 13.11.2021
2021-11-13T02:08
2021-11-13T02:08
2021-11-13T02:08
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/0a/1740737334_0:1669:2048:2821_1920x0_80_0_0_0266748adb687b9ae0889d24c5fa6116.jpg
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Как правильно выбирать икру и стоит ли ожидать подорожания популярного у россиян деликатеса ближе к Новому году, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков.Заранее запасаться икрой, как черной, так и красной, к Новому году нет необходимости, потому что подорожания этого продукта не будет, уверен специалист."Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле", – пояснил Александр Новиков.Нет причин ожидать и роста стоимости черной икры, добавил он."Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок", – отметил президент Союза осетроводов.Если вы все же решили запастись впрок, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, посоветовал эксперт. А вот пытаться самостоятельно заморозить купленную икру в домашнем холодильнике не стоит, считает он: качество будет заметно хуже."Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках", – добавил Александр Новиков в интервью радио Sputnik.Эксперт категорически не рекомендовал приобретать икру у частных лиц. По его словам, 90% продукта, который реализуется таким способом, добыто сомнительным способом и затем обработано в кустарных условиях. Для заготовки такой икры часто используются запрещенные токсичные консерванты. Также в этом продукте могут содержаться болезнетворные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
https://ria.ru/20210927/ikra-1751919818.html
https://ria.ru/20210806/tseny-1744758654.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/0a/1740737334_0:1285:2048:2821_1920x0_80_0_0_e00cbb7cf5679809e66693bfc66e9037.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Как правильно выбирать
икру и стоит ли ожидать подорожания популярного у россиян деликатеса ближе к Новому году, рассказал в интервью
радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков.
Заранее запасаться икрой, как черной, так и красной, к Новому году нет необходимости, потому что подорожания этого продукта не будет, уверен специалист.
«
"Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле", – пояснил Александр Новиков.
Нет причин ожидать и роста стоимости черной икры, добавил он.
"Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок", – отметил президент Союза осетроводов.
Если вы все же решили запастись впрок, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, посоветовал эксперт. А вот пытаться самостоятельно заморозить купленную икру в домашнем холодильнике не стоит, считает он: качество будет заметно хуже.
"Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках", – добавил Александр Новиков в интервью
радио Sputnik.
Эксперт категорически не рекомендовал приобретать икру у частных лиц. По его словам, 90% продукта, который реализуется таким способом, добыто сомнительным способом и затем обработано в кустарных условиях. Для заготовки такой икры часто используются запрещенные токсичные консерванты. Также в этом продукте могут содержаться болезнетворные микроорганизмы, включая сальмонеллу и кишечную палочку.