Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин напомнил, как Украина в 2008 году перекрыла транзит газа в Евросоюз

Путин: Украина уже перекрывала газ в страны Евросоюза в 2008 году

Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, говоря о словах президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможности перекрытия газа в Европу, напомнил, что так уже делала Украина.

"В 2008 году, дай бог памяти, мы столкнулись с этим кризисом, когда из-за бесконечных споров по цене на газ и по цене на транзит мы так с украинскими нашими друзьями не смогли договориться по основным параметрам этих контрактов. Все дошло до того, что Украина заблокировала наш газ, который предназначен для потребителей в Европе", — сказал он в интервью на канале "Россия 24".

По словам президента России, тогда, "условно говоря, вентиль закрутили".
Ранее Лукашенко, рассуждая о возможных санкциях ЕС против Минска из-за миграционного кризиса на границе с Польшей, напомнил, что через территорию республики идет магистральный экспортный газопровод "Ямал — Европа", причем, заметил белорусский лидер, объемы транзита по нему в последнее время увеличились.
Путин в ответ заявил, что теоретически у Белоруссии есть возможность перекрыть поставки российского газа, но надеется, что власти ей не воспользуются.
Брюссель обвиняет Минск в кризисе на границе с Польшей, где образовался лагерь беженцев из более чем двух тысяч человек. Мигранты из разных стран, в основном курды, хотят попасть в Европу, однако польские пограничники не пускают их. Силовики сорвали несколько попыток прорыва, в том числе применяя слезоточивый газ.
Лукашенко заявил, что власти республики больше не смогут сдерживать поток людей, потому что на это из-за западных санкций "нет ни денег, ни сил".
Беженцы греются у костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Путин назвал причины миграционного кризиса в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев рассказал, почему Европа не может вести самостоятельную политикуПравительство расширит возможности портала "Госуслуг"В Магадане ввели режим ЧС из-за бродячих собак"Газпром" построит хранилище для СПГ на КурилахИнфекционист назвал прогнозы по госпитализации в Москве оптимистическимиВ Госдуме предупредили о последствиях запрета криптовалютВ Магадане возбудили дело из-за ложных сообщений о минировании школПравительство выделит дополнительные средства на поддержку поликлиникВ Казани школьницу высадили из автобуса за попытку оплатить проезд картойУровень заполненности газохранилищ в Европе упал до 40,9%В Ленинградской области анонсировали новые ограничения из-за "омикрона"Более 720 тысяч жителей Донбасса получили российские паспортаВ Совфеде назвали инициативу оказать военную помощь ДНР и ЛНР правильнойОБСЕ зафиксировала людей в украинской форме в зоне отвода сил в ДонбассеОфициальный курс евро на пятницу снизился на 68 копеек"Молдовагаз" заявил о желании подписать новый контракт с "Газпромом"В Петербурге открыли памятник учителям, работавшим во время блокадыТрутнев поддержал позицию МИД о перезахоронении праха Зорге на КурилахСообщения о "минировании" школ Челябинска идут из-за границы, заявили в МВДРоссия не будет спешить с оценками ответа США по гарантиям, заявил Песков