Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокат заявил, что ФБР "похитило" россиянина Дубникова

ФБР "фактически похитило" россиянина Дубникова в Нидерландах, сообщил его адвокат Бух

Сотрудники ФБР и полиции - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 13 ноя - РИА Новости. ФБР "фактически похитило" гражданина России Дениса Дубникова, он арестован в Нидерландах, заявил РИА Новости его адвокат Аркадий Бух.
Инцидент, по его словам, произошел 2 ноября.

"Мексика его (Дубникова - ред.) не впустила в страну. Американские спецслужбы затолкали его в самолет в Голландию и отправили его туда, оплатив билет. То есть, по сути дела, просто похитили", - сказал адвокат.

На уточняющий вопрос, о каких спецслужбах идет речь, адвокат ответил, что это было ФБР.
Как заявил Бух, на такой шаг американские спецслужбы пошли, "поскольку Мексика имеет не такую идеальную экстрадиционную политику, как Голландия", откуда выдача "практически гарантирована".
Металлическое ограждение на одной из улиц неподалеку от здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
США предъявили обвинения в кибервзломах россиянину Полянину
В настоящее время Дубников находится в нидерландской тюрьме, ожидая экстрадиции в США. Россиянина обвиняют в отмывании денег, ему грозит до 20 лет заключения свободы.
По данным газеты Wall Street Journal, Дубникова обвиняют в получении более 400 тысяч долларов в биткоинах от группы вымогателей Ryuk, от деятельности которой пострадали, в частности, тысячи клиентов в США. По информации газеты, Дубников возглавляет фирму Briefcase LLC в Москве, обвинения против него выдвинуты в штате Орегон.
"Пока что мы не соглашаемся на экстрадицию, но, вероятно, мы позже все-таки дадим согласие, потому что Голландия, где борьба против экстрадиции статистически не имеет смысла. Мы изучаем — может быть, стоит согласиться на быструю экстрадицию и уже здесь разбираться", - сообщил Бух.
По запросу Вашингтона из других стран на территорию Соединенных Штатов ранее неоднократно экстрадировали граждан России. В феврале 2018 года официальный представитель МИД Мария Захарова призвала Вашингтон прекратить практику задержания российских граждан в третьих странах.
Аналитик Игорь Данченко у здания суда в Александрии, штат Вирджиния - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Данченко не признал в США вину в лжесвидетельстве о контактах Трампа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко прибыл в киевский судКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны КазахстанаТокаев поручил пересмотреть план перевооружения армииКоллега оценил вклад Зеленского в развитие телевиденияВ Киеве сторонники Порошенко попытались пронести покрышки на митингВ Казахстанt назвали операцию ОДКБ примером боевого братства