Рейтинг@Mail.ru
Порошенко потребовал развернуть войска на границе с Белоруссией - РИА Новости, 12.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Порошенко потребовал развернуть войска на границе с Белоруссией

Порошенко потребовал развернуть войска на границе с Белоруссией из-за мигрантов

© Фото : сайт партии "Европейская солидарность"Экс-президент Украины Петр Порошенко
Экс-президент Украины Петр Порошенко - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 12 ноя - РИА Новости. Бывший президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко потребовал от украинских властей развернуть войска вдоль украинско-белорусской границы в связи с ситуацией с нелегальными мигрантами на территории Белоруссии.
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь недалеко от пункта пропуска "Брузги" в Гродненской области. Польские силовики их не пропускают, не считают прибывающих из Белоруссии беженцами, мигранты в свою очередь предпринимали попытки преодолеть заграждения.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина будет адекватно действовать в случае повторения ситуации с прорывом белорусско-польской границы нелегальными мигрантами, отметив, сил и средств достаточно.
"Усилий министерства внутренних дел, включая национальную полицию, национальную гвардию крайне недостаточно. Наше требование как оппозиционной политической силы – срочно развернуть подразделения ВСУ вдоль украинско-белорусской границы", - цитирует Порошенко сайт его партии.
По его словам, ситуация на украинско-белорусской границе ухудшается и обостряется. Вместе с тем Порошенко считает, что украинские власти должны поднять перед руководством ЕС вопрос о создании специальной комиссии для обеспечения безопасности на границе.
Женщина предлагает булку мужчине в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Мигранты на белорусско-польской границе пожаловались на самочувствие
"Следует дальше усиливать международные санкции, не просто санкции ЕС, против виновников кризиса. Причем, не просто персональные санкции, но и секторальные санкции должны быть задействованы", - добавил Порошенко.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лагерь беженцев на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Представители ООН доставили гумпомощь мигрантам на польской границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала