Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в организме

В 27-м НЦ Минобороны создали БАД, сокращающий концентрацию COVID-19 в организме в 16 раз

© РИА Новости / Константин Морозов / Перейти в фотобанкСовместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19
Совместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19  - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Ученые 27-го Научного центра (НЦ) Минобороны РФ создали уникальную биологически активную добавку "КовБАД", способную снизить концентрацию COVID-19 у больного в 16 раз, заявил в интервью газете "Красная звезда" начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал­-лейтенант Игорь Кириллов.
"После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации. Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой - его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями", - сказал он.
По его словам, основными ингредиентами разрабатываемых в 27-м НЦ Минобороны РФ БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.
Научные учреждения ВС РФ ведут работы над средствами по борьбе с COVID с самого начала пандемии. Так, 48-й ЦНИИ Радиационной, химической и биологической защиты совместно с центром Гамалеи принимал участие в разработке вакцины "Спутник V" . Кроме того, специалисты института создают вакцины от коронавируса в форме жвачки.
Медицинские сотрудники отделения для пациентов с COVID-19 - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Назван способ получить ударную дозу антител к коронавирусу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на ней