Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Исследование показало, что треть россиян за введение QR-кодов в транспорте

Исследование SuperJob: 27 процентов россиян поддерживают введение QR-кодов в поездах

Проверка QR-кода - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Почти 30% россиян поддерживают введение QR-кодов в самолетах и на железнодорожном транспорте, половина не видят в этом необходимости, говорится в исследовании онлайн-сервиса поиска работы SuperJob, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
В рамках исследования 10-11 ноября были опрошены 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет из 362 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.
"Каждый второй россиянин не видит необходимости в введении системы QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте. При этом, если подобные меры все же будут введены, вакцинироваться от коронавируса ради путешествий на поезде согласны 8% непривитых, на самолете - 9%", - говорится в исследовании.
Так, 54% респондентов дали отрицательный ответ на вопрос, нужно ли вводить систему QR-кодов в поездах и самолетах, чтобы возможность совершать поездки и перелеты имели только вакцинированные и переболевшие COVID-19 граждане. В свою очередь 27% опрошенных считают, что QR-коды надо вводить и в поездах, и в самолетах, 2% выступили за такую меру только в самолетах, 1% - только в поездах.
Проверка QR-кодоа - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
"Аэрофлот" заявил о готовности к проверке QR-кодов у пассажиров
Еще 16% россиян затруднились оценить необходимость подобных ограничений. "Тех, кто положительно относится к возможному введению QR-кодов на транспорте, в пять раз больше среди вакцинированных, чем среди невакцинированных от коронавируса респондентов (45% против 9%)", - добавляют авторы исследования.
Помимо этого, чаще других такие меры одобряют молодые россияне до 34 лет (30% против 28% среди граждан от 35 до 44 лет и 27% среди граждан в возрасте 45 лет и старше). При этом убежденных противников жестких ограничений в самолетах и поездах больше всего среди тех, кто не делал прививку от коронавируса (73% против 35% среди сделавших прививку).
Посетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
В оперштабе подтвердили проработку законопроектов о QR-кодах на транспорте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке В ФМБА рассказали об испытаниях вакцины "Конвасэл" против COVID-19В Сербии заявили о подготовке покушения на ВучичаВ Белом доме заявили о возможности провести встречу Путина и БайденаПосол рассказал, что продемонстрировала недругам операция ОДКБ в КазахстанеКрупные страны НАТО попросили Столтенберга не покидать пост генсекаКадыров отреагировал на задержание жены ЯнгулбаеваВ НАТО призвали не ждать отказа от присутствия на восточном направленииУкраинцы высмеяли Зеленского за слова об оккупации ХарьковаБританские медики выявили разновидность "омикрона", вызывающую беспокойствоЗахарова поймала Блинкена на противоречии после его слов об Украине