Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девушка Саакашвили заявила, что ее не пускают к нему в тюрьму

Девушка Саакашвили заявила, что ее четвертый день не пускают к нему в тюрьму

CC BY-SA 4.0 / Kkavuza / Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько
Депутат Верховной рады от партии Слуга народа Елизавета Ясько - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 12 ноя - РИА Новости. Девушка заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, депутат Верховной рады Украины от фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько заявила, что ее четвертый день не пускают в тюрьму для посещения политика.
Ранее Саакашвили в письменном обращении заявил, что принял решение учесть рекомендацию Страсбургского суда и западных партнеров и прекратить голодовку, но при условии, что его переведут из глданской тюремной больницы в гражданскую клинику. Министр юстиции Грузии сообщил, что в случае прекращения голодовки Саакашвили будет возвращен из тюремной больницы обратно в Руставскую тюрьму, где он отбывал наказание.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после задержания в городе Рустави - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Зеленский попросил премьера Грузии допустить к Саакашвили близких и врачей
"Я четвертый день прихожу к тюрьме. У меня просят непонятные документы и не впускают меня к нему. Это нарушение не только прав Саакашвили, но и моих", - сказала Ясько журналистам.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
После заключения под стражу политик объявил голодовку. Консилиум врачей в понедельник вечером сообщил о необходимости госпитализации Саакашвили в многопрофильную клинику. Специальная пенитенциарная служба Грузии сообщила, что Саакашвили в понедельник переведен в Глданскую тюремную больницу. Власти Грузии отказываются его освобождать. Премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Саакашвили после голодовки вернут в Руставскую тюрьму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрам