Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава СПЧ призвал замещать мигрантов выходцами из российских регионов

Глава СПЧ Фадеев призвал принимать на работу жителей регионов России вместо мигрантов

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСоветник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев
Советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев  - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Компаниям в России следует лучше организовать прием на работу сотрудников в регионах, а не заменять их мигрантами, считает глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев.
"Зарплаты-то уже немаленькие, особенно в Москве... И в некоторых регионах России, особенно в средней полосе, безработица. Говорят, русские не хотят работать - не верю. Поток мигрантов налажен, он худо-бедно эффективно работает, миллионы людей сюда приезжают, а у нас есть какие-то организации, которые пытались организовать набор в регионах России? Я не слышал ничего об этом", - сказал Фадеев в ходе онлайн-конференции на тему: "Перенос Единого миграционного центра: что дальше?" в МИА "Россия сегодня".
Пешеходы на Патриаршем мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Патрушев призвал поднять уровень безопасности в местах проживания мигрантов
Он призвал "наладить набор людей в трудоизбыточных регионах". По мнению Фадеева, работодатели, принимающие миллионы работников-мигрантов, создают социальное напряжение.
"И мы имеем право задавать вопросы о том, насколько эффективно работают эти компании", - добавил глава СПЧ.
По данным МВД на сентябрь, в России находились около 7 миллионов мигрантов, включая нелегалов, их количество снизилось на несколько миллионов по сравнению с началом 2020 года.
Скульптура Дон Кихота на бульваре Веласкеса в Сосенском - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Грабежи и изнасилования: репортаж из заселенного мигрантами района Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МГУ не планируют вводить новые антиковидные меры, сообщил СадовничийВ МИД заявили об угрозах в адрес российских дипломатов на УкраинеГлава Коми назначил и.о. председателя правительства регионаБольшинство сотрудников вузов Москвы и Петербурга привились от COVID-19Вице-спикера Европарламента Метсолу избрали на пост председателя"Газпром нефть" заправила первый грузовой самолет зеленым авиатопливомМИД осудил нападение на объекты инфраструктуры в ОАЭЛукашенко видит спасение от украинского сценария в опоре на конституциюРектор МГУ призвал проявить крайнюю осторожность в обучении ТепляковойВ ФРГ рассказали, зачем ЕС варианты реагирования по "Северному потоку — 2"Госсекретарь США Блинкен посетит КиевВ Марий Эл выявили первые три случая заражения омикрон-штаммомЖириновский призвал запретить купание в прорубях на Крещение в этом годуГендиректора компании "Казань" заподозрили в уклонении от уплаты налоговБелорусские пограничники задержали двух нарушителей на границе с УкраинойНижегородец сбросил жену с четвертого этажаГлава МИД Германии возложила венок к Могиле Неизвестного солдата в МосквеСуд рассмотрит жалобу Meta на двухмиллиардный штраф"Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в ГосдумеВ США заключенные обвинили тюрьму в "медицинских экспериментах"