Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Врач рассказал, когда COVID-19 смертельно опасен для детей

Врач Токарев заявил, что сочетание COVID-19 с другими инфекциями крайне опасно для ребенка

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛечение детей с вирусным заболеванием
Лечение детей с вирусным заболеванием - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Сочетание COVID-19 и детских инфекционных заболеваний может привести к серьезным поражениям организма и даже смерти. Об этом, как сообщает ura.ru, заявил врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

"Это фатально <…> если в одном организме произойдет встреча коронавируса и детских инфекций у не привитых от них ребят", — приводит издание слова специалиста.

По словам Токарева, опасно заражаться детскими болезнями, в частности корью, коклюшем, и в постковидный период.
Он отметил: если ребенок в этот период был ослаблен и не прививался, шансы на выздоровление будут невелики.
Врач в ковидном отделении - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Врач назвал самое опасное проявление постковидного синдрома у детей
Ранее председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что наиболее часто COVID-19 болеют младенцы и подростки. По его словам, дети вовлекаются в эпидемиологический процесс в 11 процентах случаев.
Сейчас России проходит третья стадия испытаний вакцины "Спутник М", предназначенной для подростков.
Опрос
Будете ли вы прививать своего ребенка от COVID-19?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин поручил Голиковой напрямую взаимодействовать с ОНФ по здравоохранениюВ Берлине призвали решать вопрос поставок оружия Украине в рамках НАТОВ России показатель госпитализации с COVID-19 вырос на 9,3%Голикова назвала долю госпитализаций среди заболевших COVID-19Бориса Джонсона обозвали "чудаком" после слов о РоссииВстреча советников лидеров "нормандской четверки" длится более трех часовГоликова сообщила о снижении смертности в РоссииВ России 118 тысяч пациентов с COVID-19 лечатся в стационарахВ России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газаРоссия надеется, что ЕСПЧ отклонит заявления Украины по делу MH17Голикова допустила перевод плановой медпомощи в неотложный форматСледствие попросило арестовать подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ МИД ДНР назвали дату следующей встречи контактной группы по ДонбассуГоликова предложила утвердить графики работы школ для борьбы с COVID-19Путин призвал не прекращать плановую медпомощь для детей в пандемиюГосдума приняла в первом чтении проект о единых правилах онлайн-голосованияНа Украине идет подготовка к боевым действиям, заявили в "Единой России"Регионы получат 7,3 миллиарда рублей на оказание амбулаторной помощиВ России увеличивают производство тест-систем на COVID-19