Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Хотя бы одну базу НАТО". В Киеве раскрыли цель нового министра обороны

Депутат от "Слуги народа" Дунда раскрыл главную цель нового министра обороны Резникова

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкУчастники первого этапа морской фазы военных учений "Sea Breeze-2021"
Участники первого этапа морской фазы военных учений Sea Breeze-2021 - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Депутат от партии "Слуга народа" Олег Дунда рассказал, в каком направлении должен работать министр обороны Украины Алексей Резников. Его цитирует "Обозреватель".

"Задача Резникова — затянуть Соединенные Штаты в более тесное сотрудничество с Украиной и создать хотя бы одну военную базу НАТО на Украине", — заявил политик.

Как считает парламентарий, главе ведомства может понадобиться как минимум полгода, чтобы добиться этого. По его мнению, привлечение организации возможно без вступления Киева в нее. В качестве примера он привел базу НАТО в Катаре.
Дунда убежден, что 200-300 военных Североатлантического альянса будет достаточно для того, чтобы "обезопасить Украину от России". Взамен депутат предложил государствам, входящим в блок, помощь своих военнослужащих в обороне.
"Европа не понимает, какую функцию Украина может выполнять в их безопасности", — подытожил он.
Верховная рада в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса Киева. В июне 2016-го вступление в НАТО сделали целью внешней политики страны. Однако бывший генсек организации Андерс Фог Расмуссен отметил, что для членства в альянсе Украине потребуется достигнуть определенных критериев. По его словам, на их реализацию уйдет большое количество времени.
Киево-Печерская Лавра в Киеве - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
В Киеве заявили о катастрофе в украинской экономике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради РоссииБлинкен передал Зеленскому послание БайденаВ США назвали Украину обузой для НАТО