Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гинцбург назвал необходимое условие для борьбы с дельта-штаммом

Гинцбург заявил о необходимости высокого уровня антител против дельта-штамма коронавируса

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПробирки с пробами крови в лаборатории
Пробирки с пробами крови в лаборатории - РИА Новости, 1920, 12.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Чтобы побеждать дельта-штамм COVID-19, нужно поддерживать в крови высокий уровень антител, рассказал РИА Новости директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, при распространении предыдущих штаммов, в том числе "уханьского", скорее всего, было достаточно ревакцинироваться раз в год, а то и в полтора.

"Потому что так он взаимодействовал с нашим организмом, что клетки памяти, которые образуются после вакцинации, могли нам помогать, а с дельта-штаммом такого, к сожалению, нет. Здесь надо постоянно держать высокий уровень антител в крови, для того чтобы его ловить до того, как он проник в наши клетки", - пояснил Гинцбург.

Ученый добавил, что при проникновении вируса в клетку человек заболевает, этого нельзя допустить.
Ранее главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов предупредил, что дельта-штамм COVID-19 может ускользать от нейтрализующих антител.
Александр Гинцбург ранее говорил газете "Известия", что центр имени Гамалеи провел исследование, которое показало, что для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units, BAU), а 500 и выше обеспечивают идеальную защиту.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Медики и пациент в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ Москва - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
В Роспотребнадзоре рассказали о десяти вариантах дельта-штамма в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Тюмени все школы эвакуировали из-за сообщений о "минировании"В Польше сообщили о ранении солдата при попытке штурма границы мигрантамиAP: Байден не отправит войска в случае эскалации вокруг УкраиныБлинкен оценил поездку на УкраинуЕР поддержала законопроект об ужесточении наказания за пытки"ЕР" поддержала в Госдуме проект о единых правилах онлайн-голосованияИнфекционист рассказал, при каких условиях можно заболеть COVID-19 повторноПутин поздравил худрука театра Вахтангова Римаса Туминаса с юбилеемСША не готовы к военной конфронтации с Россией, заявили в ГосдумеВ МИД ответили на обвинения в "подготовке наступления" на УкраинуКосачев раскрыл сценарий США по эскалации вокруг УкраиныВ МИД призвали Запад прекратить провокации с переброской оружия в КиевВ МИД Китая заявили о готовности оказать помощь КазахстануВ МИД подтвердили встречу Лаврова и Блинкена в Женеве 21 январяВ Липецкой области следователи завели дело против иеговистаЖители Марий Эл старше 60 лет получат по две тысячи рублей за вакцинациюЧешская певица умерла после того, как намеренно заразилась COVID-19 Эксперт: США могут обвинить Россию в провокациях, подготовленных УкраинойВ Челябинске экстренно отменили занятия во всех школахВрач подробно объяснил, что делать при первых признаках "омикрона"