Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник рассказал о санкциях ЕС против Белоруссии

Источник: под санкции ЕС из-за ситуации с беженцами в Белоруссии попадут 45 человек

© Sputnik / Виктор ТолочкоМужчины несут хворост для костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе
Мужчины несут хворост для костра в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Евросоюз из-за ситуации с беженцами в Белоруссии может ввести санкции в отношении около 45 лиц, среди них чиновники и ответственные за перевозку мигрантов в страну, сообщил РИА Новости источник в Европейской комиссии.
"Список будет включать около 45 отдельных должностных лиц Белоруссии, их активы в ЕС будут заморожены, и они не позволят им въехать в (страны - ред.) блока, визы отменят и т.д. Этими лицами будут белорусские чиновники, но также и люди, ответственные за перемещение иммигрантов в Белоруссию", - заявил источник.
По данным источника, новые санкции ЕС могут быть нацелены и против ряда белорусских банков и других финансовых институтов.
"В отношении некоторых финансовых организаций/банков Белоруссии могут быть введены адресные санкции", - также отметил источник.
Лагерь беженцев на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Британцы предложили ударить по Белоруссии из-за мигрантов
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Белоруссии Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь, заявил, что ситуация с ближневосточными беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Беженцы возле заграждения из колючей проволоки в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Наблюдатели сообщили об увеличении лагеря мигрантов на польской границе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У "омикрона" более 50 мутаций, рассказал биологНа шахте "Комсомолец" в Кузбассе началась эвакуацияСбербанк предупредил о популярных схемах обмана инвесторовПосол в Канаде назвал расширение НАТО к границам России необоснованнымНа Украину доставили первую партию новой военной помощи от СШАГлава ВМС Германии заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины"Туту.ру" рассказал, сколько туристов в России планируют отпуск с кешбэкомОколо побережья Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,0США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщили СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для Германии