Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД заявили о готовности "подставить плечо" Минску в случае санкций ЕС

Замглавы МИД Панкин: Москва готова подставить плечо Минску в случае ужесточения санкций ЕС

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Москва готова оказать поддержку Минску в случае новых санкций со стороны ЕС, заявил РИА Новости замглавы российского МИД Александр Панкин.
"Белорусским друзьям мы всегда подставим плечо", — сказал он.
Как напомнил Панкин, глава ведомства Сергей Лавров касался темы европейских санкций против переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем. Российский дипломат назвал их проявлением "бессмысленности и беспочвенности".
В понедельник в Брюсселе состоится СМИД ЕС, в повестке есть и ситуация с мигрантами на границе Белоруссии и Польши. Как заявлял врио главы МИД Германии Хайко Маас, Евросоюз намерен расширить санкции против Минска, а также всех лиц и компаний, причастных к перевозке нелегальных мигрантов в Белоруссию. Речь идет также о секторальных санкциях, добавил он. В этом случае ограничения ударят по всему Союзному государству.
Ранее агентство Блумберг уже сообщило о возможности введения мер против российской авиакомпании "Аэрофлот" и турецкого перевозчика Turkish Airlines из-за обстановки на польско-белорусской границе. В российском МИД заявили, что не удивлены: реакция Евросоюза на любые международные проблемы всегда сводится к "бездумному размахиванию санкционной дубинкой".
Летом на границе Белоруссии и Польши, также Белоруссии и прибалтийских стран увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек.
Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа, нелегалы разбили стихийный лагерь.
Литва, Латвия и Польша возлагают ответственность за происходящее на белорусов, в Минске все обвинения отвергают. Лукашенко заявил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Немцы осудили призывы Меркель к Путину вмешаться в миграционный кризис
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке В ФМБА рассказали об испытаниях вакцины "Конвасэл" против COVID-19В Сербии заявили о подготовке покушения на ВучичаВ Белом доме заявили о возможности провести встречу Путина и БайденаПосол рассказал, что продемонстрировала недругам операция ОДКБ в КазахстанеКрупные страны НАТО попросили Столтенберга не покидать пост генсекаКадыров отреагировал на задержание жены ЯнгулбаеваВ НАТО призвали не ждать отказа от присутствия на восточном направленииУкраинцы высмеяли Зеленского за слова об оккупации ХарьковаБританские медики выявили разновидность "омикрона", вызывающую беспокойство