Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава "Нафтогаза" нашел "главный изъян" у "Северного потока — 2"

Глава "Нафтогаза" Витренко: "Северный поток — 2" уступает ГТС Украины из-за резерва труб

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток — 2" в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. "Северный поток — 2" уступает газотранспортной системе Украины из-за отсутствия резервных труб, написал в статье для портала NV.ua глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко.
"У нас на основных маршрутах идет не одна труба, а несколько, и поэтому есть резерв, в отличие от того же "Северного потока — 2", где резервные трубы просто отсутствуют. Оператор регулярно следит за состоянием нашей ГТС и даже может производить ремонт на отдельных участках, не останавливая весь трубопровод", — заявил Витренко.
Глава "Нафтогаза" добавил, что преимущества украинской ГТС этим не исчерпываются — по его словам, она выигрывает за счет своего расположения и возможностей транспортировки.

"Например, из месторождений в Центральной Азии в страны Западной Европы она значительно удобнее российской", — заявил украинский чиновник.

Киевские власти выступают против "Северного потока — 2" и за сохранение транзита российского газа в Европу через свою территорию. Ранее Юрий Витренко выразил мнение, что запуск трубопровода сделает Украину более уязвимой к "российскому вторжению".
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Кулеба назвал "Северный поток — 2" проблемой всей Европы
Москва же неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления об агрессии со стороны Кремля используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО у российских границ.
Ранее главный редактор аналитического журнала "Геоэнергетика инфо" Борис Марцинкевич сообщил РИА Новости, что по состоянию на 2015 год изношенность украинской ГТС составляла 85 процентов. При этом из средств, выделяемых на планово-предупредительные ремонты, доходят лишь 30 процентов.
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в сентябре. Для начала поставок компания Nord Stream 2 AG должна пройти сертификацию в качестве оператора газопровода. Эта процедура состоит из двух этапов: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия. Берлин уже получил из Москвы полный пакет необходимых документов.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Посол Украины пожаловался на "нож в спину" со стороны Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и МедведчукаНазваны главные факторы появления тромбовРоссия планирует привлечь в климатические проекты до 600 миллиардов рублейНа границе Таджикистана и Киргизии произошла перестрелкаСледствие проверяет версии убийства нацгвардейцев в ДнепреИсточник раскрыл подробности смерти пациентки в московском медцентреМИД назвал энергосотрудничество ключевой сферой взаимодействия с ГерманиейПопов и Скабеева заболели COVID-19В Киргизии проверяют информацию о перестрелке на границе с Таджикистаном Глава "Нафтогаза" назвал создание в ФРГ "дочки" Nord Stream 2 AG трюкомГлава СПЧ прокомментировал ситуацию с женой чеченского судьи ЯнгулбаеваМишустин отметил важность поиска и оценки запасов воды в регионах