Рейтинг@Mail.ru
Представители ООН доставили гумпомощь мигрантам на польской границе - РИА Новости, 11.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Представители ООН доставили гумпомощь мигрантам на польской границе

Представители ООН и МОМ доставили гумпомощь мигрантам на польско-белорусской границе

© Фото : @terytorialsi/TwitterЛагерь беженцев на польско-белорусской границе
Лагерь беженцев на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 11 ноя - РИА Новости. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) совместно с международной организацией по миграции (МОМ) и белорусским Красным Крестом в четверг доставило помощь мигрантам на польско-белорусской границе, заявил глава управления Филиппо Гранди.
"Сегодня в Белоруссии УВКБ ООН и МОМ совместно с белорусским Красным Крестом доставили помощь людям, застрявшим на границе", - сообщил Гранди в Twitter.
Давка на польско-белорусской границе во время раздачи еды мигрантам
Раздача еды мигрантам на польской границе переросла в давку
Он подчеркнул, что сейчас в приоритете "предотвращение гибели людей и перемещение людей в более безопасные места в Белоруссии". По словам Гранди, его управление "готово помочь в поиске решений".
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Белоруссии Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь, заявил, что ситуация с ближневосточными беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала