Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина запросила аварийную помощь из энергосистемы Словакии

Украина снова запросила аварийную помощь в объеме 100 мегаватт из энергосистемы Словакии

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи во Львовской области
Линии электропередачи во Львовской области - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 11 ноя — РИА Новости. Украина еще раз запросила аварийную помощь из энергосистемы Словакии в объеме 100 мегаватт, рассказали в пресс-службе оператора объединенной энергосети государственной компании "Укрэнерго".
Второго ноября Киев уже просил Братиславу о том же. Перед этим украинская сторона также получала 500 мегаватт из энергосистемы Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Лукашенко подвесил Украину на проводе
"Сегодня, 11 ноября, с 16:00 (17:00 мск) диспетчерский центр НЭК "Укрэнерго" для обеспечения операционной безопасности и во избежание отключения потребителей "острова Бурштынской ТЭС" активировал аварийную помощь из энергосистемы Словакии объемом 100 мегаватт", — говорится в сообщении компании в Facebook.
Отмечается, что причиной стало отключение двух блоков "ДТЭК Бурштынской ТЭС". В это же время перед активацией аварийной помощи на станции досрочно вывели из ремонта энергоблок № 2.
Ранее агентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что Министерство энергетики Украины разрабатывает план по предотвращению кризиса в энергетике в связи с высокими ценами на газ и дефицитом угля. По информации источника, от принятого решения зависит, начнется ли на Украине очередной энергетический кризис, который грозит веерными отключениями электричества для промышленных объектов и населения. При этом премьер Украины Денис Шмыгаль опроверг информацию о подготовке правительством плана веерных отключений в стране.
Новояворовская ТЭЦ в Львовской области - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
На Украине обиделись на Литву из-за закупки российской электроэнергии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обвинил Запад в попытках подорвать авторитет российской культурыВ США выяснили, сколько Украина продержится в морском бою с РоссиейКрымский политэксперт сравнил отношения России и Запада с субмаринойВ Крыму проверят сообщения о том, что ребенка высадили из автобуса в морозВиноградов: Киев не привел фактов о нарушении права на образование в РоссииВ Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19Официальный курс евро на четверг вырос на 22 копейкиВ Совфеде предупредили США о последствиях антироссийских санкцийВ Минпросвещения назвали условие перехода на удаленкуВстречу Путина с итальянским бизнесом считают частной, сообщил источникВиноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНРРоссия стремится сократить зависимость от доллара, заявил ЛавровНидерланды призвали ЕСПЧ отклонить возражения России на жалобу по делу MH17Песков ответил на вопрос о повестке встречи Путина с итальянским бизнесомВ Эстонии призвали "повысить цену российской агрессии"В МГУ не планируют полностью переходить на дистант из-за омикрон-штаммаБолее 20 кораблей Черноморского флота вышли в море на ученияЛавров оценил итоги диалогов Путина с лидерами Кубы, Венесуэлы и НикарагуаОтношения России с Китаем вышли на более продвинутый уровень, заявил ЛавровВ Петербурге допустили новые ограничения при ухудшении эпидситуации