Рейтинг@Mail.ru
У здания правительства Армении начали задерживать участников акции протеста - РИА Новости, 11.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
У здания правительства Армении начали задерживать участников акции протеста

Полиция Армении начала задержания участников акции протеста у здания правительства

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в Ереване
Сотрудники полиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 11 ноя – РИА Новости. Полиция Армении начала задержания участников акции, протестующих против установления азербайджанского таможенного пункта на автодороге Горис-Капан, ведущей к иранской границе, передает корреспондент РИА Новости.
Дорога имеет стратегическое значение для доставки грузов из Ирана в Армению. Азербайджан, установив КПП на небольшом участке трассы, де-факто получает контроль над всей дорогой. Существует объездной путь, однако большегрузные машины преодолевают его с трудом, поскольку он очень узкий. Ситуация может усугубиться, если выпадет снег. Дорога Горис-Капан связывает Сюникскую область Армении с остальной частью республики.
Президент Армении Армен Саркисян - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Президент Армении считает, что напряжение "на улице" спало
В ходе акции полиция задержала около 100 человек. Оппозиционные депутаты парламента заявили, что пытаются войти в здание правительства, чтобы получить ответы от премьера.
"В различные полицейские участки доставлены свыше 20 участников акции. Состояние здоровья одного из них ухудшилось. Сейчас депутаты направятся в полицейские участки", - сообщил на акции оппозиционный депутат парламента Гегам Манукян.
В четверг за заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что "Азербайджан неофициально оповестил, что намерен в ночь на четверг установить таможенный и паспортный контроль для граждан Армении и грузов на дороге Горис-Капан. После этого власти приняли решение перенаправить транспортный поток по объездной дороге Капан—Агван из Татев-Алидзор-Шинуайр.
В декабре 2020 года азербайджанские военные установили свои посты близ некоторых участков автотрассы Горис-Капан в приграничной Сюникской области Армении. Жители области считают, что дислокация новых боевых постов азербайджанской армии угрожает их безопасности. В середине сентября 2021 года Служба нацбезопасности Армении сообщила, что в Сюникской области у населенного пункта Воротан на подконтрольном Азербайджану участке межгосударственной автодороги Горис-Капан, которая ведет к границе с Ираном, азербайджанские полицейские проверяют документы водителей грузовых машин с иранскими номерами, а также накладные на грузы.
Флажок в руках участника протестного митинга в Армении - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
В Ереване проходит факельное шествие в память о погибших в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала