Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На переговорах в Вене назвали цель маневров США в Черном море

Гаврилов: США нацелены под шумок перебросить свои корабли в Черное море

© Фото : @USNavyEurope/TwitterБыстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma ВМС США направляется в Черное море
Быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma ВМС США направляется в Черное море - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 10 ноя - РИА Новости. Цель информационной кампании США, заявляющих о наращивании численности российских войск близ границы с Украиной, под шумок перебросить свои корабли в Черное море, заявил глава делегации РФ на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями в Вене Константин Гаврилов.
Ранее газета Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что ряд американских и европейских чиновников обеспокоены якобы имеющим место "возобновлением наращивания численности российских войск" близ границы с Украиной. Издание Politico 2 ноября опубликовало "спутниковые снимки", которые, по его утверждению, демонстрируют размещение российских военных "на границе с Украиной" - в Смоленской области, которая не граничит с Украиной. Минобороны Украины впоследствии заявило, что не фиксирует фактов наращивания войск РФ у собственных границ. Позже представитель американского военного ведомства Джон Кирби заявил, что Пентагон продолжает наблюдать "вызывающие беспокойство передвижения" российских войск "вблизи Украины".
Танкер-заправщик ВМС США John Lenthall  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
В Минобороны назвали цели военных учений США в Черном море
"Видим, что цель этой лживой антироссийской кампании – под шумок перебросить корабли США в Черное море. С 30 октября в акватории находится эсминец с управляемым ракетным оружием Porter, 3 ноября в Чёрное море зашёл танкер John Lenthall, а 4 ноября – штабной корабль Mount Whitney ВМС США. 6 ноября два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США выполнили полёты над Черным морем на удалении 30 километров от российской государственной границы", - сказал Гаврилов на пленарном заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.
По его словам, Москве очевидно, что речь идет о внеплановых действиях сил США, которые создают многонациональную вооруженную группировку рядом с российскими рубежами. "С учетом того, что в учении, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия обнародует переданные Нидерландам документы по делу MH17В Совфеде ответили на вопрос о военной помощи ДонбассуАктрисе Театра имени Пушкина Воронковой сделали операциюЛавров: Россия не опубликует ответ США по гарантиям, если они попросятАмериканский телеведущий жестко спародировал ЗеленскогоВерховный суд вступился за женщину, оскорбившую правосудие в тексте жалобыВ Петербурге заболеваемость COVID-19 среди детей выросла в восемь разЛавров назвал цели Запада на УкраинеПремьер Украины заявил о новой волне эпидемии COVID-19 в странеВ Приморье возбудили дело из-за охоты с вертолета в нацпарке "Зов тигра"Запад очень хочет реальной провокации вокруг Украины, заявил ЛавровЗапад нагнетает истерику вокруг Украины, заявил ЛавровЛавров отметил изменение тональности разговора Запада с РоссиейСуд в Костроме счел незаконными копеечные премии сотрудникам колледжаТурчак призвал помочь ЛНР и ДНР в сдерживании агрессии КиеваКрымские музеи направили жалобу на решение суда по скифскому золотуВ Вене заявили, что ЕС пострадает от новых санкций сильнее, чем РоссияНидерланды утверждают, что пассажиры MH17 были под юрисдикцией РоссииНазваны три симптома простуды, требующие срочного вызова скоройЗапад заинтересован в продолжении конфликта на Донбассе, заявил Косачев