Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кулеба назвал "Северный поток — 2" проблемой всей Европы

Кулеба назвал "Северный поток — 2" проблемой всей Европы, а не только Украины

© Фото : Nord Stream 2 / Nikolai RyutinОбъекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 ноя – РИА Новости. США внимательно следят за возможными попытками со стороны России использовать энергоресурсы в качестве оружия против других стран, "как это было в прошлом", заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.
"В прошлом мы видели, как Россия использовала энергию в качестве оружия и политического инструмента. Мы внимательно следим за возможными признаками того, что такие усилия с ее стороны повторятся – как уже происходило в прошлом", - сказал Блинкен на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
В ФРГ объяснили необходимость скорейшего запуска "Северного потока — 2"
В свою очередь Кулеба заявил, что Россия "уже использует газ как оружие" против других стран. В этой связи украинский министр также отметил, что проект газопровода "Северный поток — 2" является проблемой не только для его страны, но и для Европы в целом.
Украина выступает против "Северного потока — 2" и за сохранение транзита российского газа в Европу через свою территорию. При этом глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко считает, что запуск "Северного потока — 2" делает Украину более уязвимой к "российскому вторжению". Россия же неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
В Польше заявили, что России не нужен "Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали условие перехода на удаленкуВстречу Путина с итальянским бизнесом считают частной, сообщил источникВиноградов прокомментировал иск Киева по политдеятельности в ЛНР и ДНРРоссия стремится сократить зависимость от доллара, заявил ЛавровНидерланды призвали ЕСПЧ отклонить возражения России на жалобу по делу MH17Песков ответил на вопрос о повестке встречи Путина с итальянским бизнесомВ Эстонии призвали "повысить цену российской агрессии"В МГУ не планируют полностью переходить на дистант из-за омикрон-штаммаБолее 20 кораблей Черноморского флота вышли в море на ученияЛавров оценил итоги диалогов Путина с лидерами Кубы, Венесуэлы и НикарагуаОтношения России с Китаем вышли на более продвинутый уровень, заявил ЛавровВ Петербурге допустили новые ограничения при ухудшении эпидситуацииПольша потребовала от Германии "четких сигналов" по ситуации с УкраинойПредставитель России призвал суд отклонить жалобу Нидерландов по МН17Более шести миллионов москвичей сделали прививку от COVID-19Песков оценил рекомендации итальянскому бизнесу не встречаться с ПутинымЛавров рассказал о новых шагах после получения ответов по безопасностиВстреча Путина с итальянским бизнесом не связана с санкциями, заявил ПесковМурашко заявил о самом низком показателе младенческой смертности в РоссииВ Кремле напомнили позицию России по делу о крушении МН17