Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польша увеличила число военных на границе с Белоруссией

Министр обороны Блащак: Польша увеличила до 15 тысяч число солдат на границе с Белоруссией

© REUTERS / Polish Prime Minister's OfficeПольский военнослужащий в районе польско-белорусской границы
Польский военнослужащий в районе польско-белорусской границы - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 10 ноя – РИА Новости. Польша увеличила до 15 тысяч количество солдат на границе с Белоруссией, сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио.
Еще во вторник сообщалось, что пограничникам в охране границы помогают 13 тысяч польских солдат.
"На границе уже 15 тысяч солдат. Если понадобится, это количество может быть еще увеличено", - сказал Блащак.
В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Польские военнослужащие устанавливают забор из колючей проволоки на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
"Придут российские танки": в Польше готовятся к драматическим переменам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Парламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБВ Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотекиРоссия завершила переброску Су-35 в БелоруссиюАмериканский генерал призвал пойти на уступку России в вопросе Украины