Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Cовфеде не обсуждают вопрос о введении обязательной вакцинации

Сенатор Круглый: в Cовфеде не обсуждают вопрос о введении обязательной вакцинации

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках шприц с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. В Совфеде не обсуждается вопрос о введении законодательно обязательной вакцинации от COVID-19, заявил РИА Новости в среду член социального комитета СФ, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.
Ранее директор Центра Гамалеи Александр Гинзбург в интервью "Российской газете" заявил о необходимости сделать вакцинацию от коронавируса обязательной. Он подчеркнул, что для победы над коронавирусом нужно, чтобы прививку сделали 70-75% населения России. По его словам, для этого препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок, а вакцинация должна быть обязательной.
"В Совете Федерации не обсуждается вопрос о введении на законодательном уровне обязательной вакцинации от COVID", - сказал Круглый.
Он отметил, что если коллеги-парламентарии разработают соответствующий законопроект, "он будет обсуждаться". При этом сенатор напомнил, что ранее Госдума не стала включать вакцинацию от ковида в Национальный календарь прививок.
Круглый пояснил, что включение вакцины от ковид в Национальный календарь прививок не означает принудительной вакцинации граждан. "Это позволит на постоянной, системной основе вакцинировать граждан от коронавирусной инфекции, выделять бюджетные средства на ее производство, не только в период пандемии", - пояснил он. В качестве примера Круглый назвал прививку от гриппа, которая ежегодно делается в плановом порядке.
Говоря об обязательности вакцинации, сенатор отметил, что по действующему законодательству иммунизация является добровольной, в период пандемии обязательной вакцинации подлежат некоторые категории работников, которые имеют дело с большим количеством людей.
Женщина в центре вакцинации от COVID-19 в Легкоатлетическом манеже в Тюмени - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В Петербурге объявили обязательную вакцинацию от COVID для пожилых
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экономист напомнила, какие выплаты вырастут в 2022 годуPolitico узнал о страхе Зеленского из-за слов Байдена о РоссииВирусолог не исключил новые волны коронавирусаВильфанд предупредил москвичей о мартовской температуреМиниатюрную конюшню Бэнкси продали на аукционе за миллион фунтовВ Мехико используют компонент "Спутника V" для ревакцинацииРоссия перестала быть слабой страной, заявил экс-советник Джорджа БушаНазваны самые редкие и необычные вакансии в РоссииВильфанд предупредил москвичей о возможном рекордно низком давленииВирусолог оценил возможность новых пандемийЭксперт рассказал, когда ждать снижения цен на продуктыВирусолог спрогнозировал сроки пятой волны коронавируса в РоссииНикарагуа поддержало Россию в вопросе расширения военной инфраструктуры СШАВ США недовольны позицией Украины по "вторжению", сообщило СМИЭксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыНа Украине гипотетическую войну с Россией назвали "освобождением"В России отметили важность возможных контактов с Канадой на высоком уровнеРоссия ждет объяснений из-за статьи о связи Канады с нацистами на УкраинеБайден уточнил, сколько военных США перебросят в Восточную ЕвропуРоссиянам рассказали, в каком случае есть риск снижения январской зарплаты