Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия попросила ООН вмешаться из-за проблем с визами у дипломатов в США

Россия попросила ООН запустить арбитражную процедуру из-за проблем с визами у дипломатов

Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
ООН, 9 ноя — РИА Новости. Россия обратилась к генеральному секретарю ООН с просьбой незамедлительно начать процедуру арбитража для решения проблемы с выдачей американских виз дипломатам.
Об этом заявил российский представитель в Шестом комитете Генеральной Ассамблеи ООН Сергей Леонидченко. Этот комитет занимается рассмотрением правовых вопросов.
Государственные флаги России и США  - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Россия потребовала от США компенсации за потерю доступа к дипсобственности
"Наша делегация на протяжении более четырех лет сталкивается с проблемами, вызванными ненадлежащим исполнением государством пребывания своих обязательств по Соглашению о Центральных учреждениях", — сказал дипломат на заседании комитета.
Он напомнил о систематических отказах во въездных визах как для сотрудников постпредства России при ООН, так и для делегатов из Москвы. Кроме того, Леонидченко рассказал о конфискованной дипломатической собственности и ограничениях на передвижение.
"Проблемы с визами и транспортными ограничениями затрагивают не только российских дипломатов, но и сотрудников Секретариата из числа граждан России. Некоторые из них, успешно прошедшие конкурс на замещение должностей международных служащих, годами не могут въехать в США и приступить к работе. Это фактически равносильно объявлению их "нежелательными лицами", — указал представитель.
Дипломат напомнил о ситуации с коллективной высылкой в 2017 году "в нарушение положений Соглашения о Центральных учреждениях" целой группы сотрудников постпредства России, аккредитованных при ООН, а не при США.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Захарова высказалась о ситуации с визами российских дипломатов в Вашингтоне
Как указал Леонидченко, никакой внятной реакции по линии всемирной организации не последовало.
"Несмотря на рекомендации Комитета и Генассамблеи, проблемы, с которыми столкнулась наша делегация, до сих пор не решены. Мы слышим о контактах Секретариата с американскими властями в Вашингтоне, но не видим конкретных результатов", — отметил он.
По словам дипломата, систематический и демонстративный характер нарушений прямо указывает на то, что Вашингтон не собирается выправлять ситуацию не только в "разумные и ограниченные сроки", но и в принципе.
Леонидченко подчеркнул, что Москва "на четвертом году бесплодных дискуссий" должна переходить к действиям и обратиться к генсеку, так как "разговоры явно затянулись".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 годаВ Минобороны ФРГ дезавуировали слова вице-адмирала Шенбаха по КрымуВ Польше ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныПартия Тимошенко предложила создать правительство национального единстваКрымские музеи совместно подадут кассацию по делу о скифском золоте