Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Завершается вторая фаза исследований препарата "МИР 19" от COVID-19

Глава ФМБА Скворцова: препарат "МИР 19" завершает вторую фазу клинических исследований

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова во время встречи c председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова во время встречи c председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Вторая фаза клинических исследований препарата от коронавируса "МИР 19", разработанного в России, подходит к концу, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Вероника Скворцова.
"Был разработан этиотропный противовирусный препарат для лечения COVID-19 "МИР 19", который в настоящее время завершает вторую фазу клинических исследований", — сказала она на десятой Международной научно-практической конференции "Молекулярная диагностика — 2021".
Медицинский работник в резервном госпитале для лечения больных коронавирусом в АТЦ Москва - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19
Ранее ФМБА России подало документы на его регистрацию, ожидается, что этот процесс завершится не позднее декабря.
"МИР 19" — этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-носитель.
Как заявляли разработчики, это не вакцина от COVID-19, а ингаляционное лекарство. У него не обнаружили побочных эффектов. Оно действует на участок генома коронавируса, отвечающий за его репликацию, что не дает вирусу размножаться.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Ампула с вакциной Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Врач назвал самый эффективный препарат для ревакцинации от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-премьер Ливана Харири объявил о временном уходе из политикиНа острове Беринга потушили пожар в котельнойВ Армении задержали экс-главу пресс-службы полицииВ Крыму арестовали женщину, выбросившую восьмилетнюю дочь из окнаАдвокат Порошенко заявил, что экс-президент сдал загранпаспортаВ Подмосковье вынесли приговор братьям, избившим до смерти ветеранаСвязанная с "омикроном" волна COVID-19 пошла на спад, заявили в ИталииСК разберется в истории московской пенсионерки, потерявшей квартируВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в жилом районе ПопаснойВ Минобрнауки рассказали о финансировании разработки лекарств от COVID-19Швейцария не планирует эвакуировать дипломатов из КиеваСК возбудил дело после избиения пятиклассника подростками под КалугойВ результате стрельбы в Гейдельберге пострадали четыре человека"Газпром" установил суточный рекорд поставок газа в КитайЗаполненность украинских ПХГ находится на минимальном уровнеВ Крыму сравнили Зеленского с танцором диско для СШАМясников назвал неожиданный симптом ракаВ ЛНР предостерегли от поставок оружия в ДонбассРоссийская делегация поддержала кандидатуру Тини Кокса на пост главы ПАСЕРКН призвал восстановить YouTube-каналы "Русского радио" и группы "Земляне"