Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач рассказал, сколько антител защищают от мутирующих штаммов COVID-19

Врач Тимаков: для защиты от новых штаммов COVID-19 нужно в полтора раза больше антител

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкВрачи в карантинном центре в Коммунарке
Врачи в карантинном центре в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что если для старых вариантов коронавируса человеку было достаточно иметь 150 единиц антител BAU, чтобы не заболеть, то количество антител для мутирующих штаммов должно быть в полтора раза больше.
Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил газете "Известия", что центр провел исследование, которое показало, что для полной защиты от "дельта"-штамма коронавируса необходимо от 300 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units, BAU), а 500 и выше обеспечивают идеальную защиту. Как уточнил Гинцбург, исследование проведено вместе с департаментом здравоохранения Москвы "на 4 тысячах москвичей".
"Самый агрессивный штамм - это "Дельта", для него достаточно 300 BAU для того, чтобы не заболеть в серьезной форме. Для того чтобы не заболеть ковидом – 500 международных единиц. Для старых генераций коронавируса, которые уханьские последователи были, которые итальянские и так далее, достаточно было 150 BAU, для штаммов, уже мутирующих, штамма "Альфа" - это количество должно быть в полтора раза больше", - сказал РИА Новости Тимаков.
Старшая медицинская сестра держит пробирки после забора крови  - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Ученые выяснили особенности формирования антител к коронавирусу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, как жители планеты относятся к внешней политике РоссииБелый дом опроверг фейк CNN о предупреждении Байдена КиевуВ России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похуденияПосол Украины обвинил ФРГ в трусости из-за позиции по оружиюВ России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газаВ России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против России