Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Инфекционист рассказал, когда будет виден эффект от введения нерабочих дней

Инфекционист Малышев: увидеть эффект от нерабочих дней можно будет через одну-две недели

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМужчина возле одного из торговых центров в Москве
Мужчина возле одного из торговых центров в Москве - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Увидеть эффект от нерабочих дней невозможно раньше, чем через неделю-две, сообщил РИА Новости врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что эффект от введения нерабочих дней в России из-за COVID-19 будет понятен через неделю, пока об этом рано говорить.
"А как его оценить - сегодня люди вышли... В течение недели - двух недель (будет понятно). Раньше невозможно", - сказал Малышев, отвечая на вопрос, виден ли эффект от нерабочих дней в Москве.
Он отметил, что об эффекте будут говорить не цифры заболеваемости, а расчеты, является ли снижение заболеваемости случайностью или тенденцией, для этого надо посмотреть несколько дней.
Мэр Москвы Сергей Собянин 21 октября из-за роста заболеваемости COVID-19 объявил в столице нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. С понедельника столица вернулась к привычному ритму жизни, но с некоторыми ограничениями. Для предприятий сохраняется правило о переводе не менее 30% своих сотрудников на дистанционную работу. А для пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме того, театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70% заполняемостью помещений, обязательное использование QR-кодов и защитных масок введено при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек.
Пассажиры в защитных масках на одной из станций Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглаву Воскресенска арестовали по обвинению в получении взяткиТурецкую журналистку, оскорбившую Эрдогана в прямом эфире, арестовалиСК выяснит, почему в Забайкалье игнорировали жалобы на бродячих собакВласти Белоруссии получили 8900 предложений по проекту конституцииДоктор Мясников сравнил капли для носа с наркотикамиКадыров заявил, что не угрожал семье ЯнгулбаеваМосква ожидает провокаций от США и Киева накануне Олимпиады, заявил МИДВ США раскрыли план "нейтрализации" Калининграда в войне с РоссиейLe Figaro: НАТО готовится к "войне" с Россией в ПрибалтикеСМИ: МИД Германии готовит план по эвакуации семей дипломатов на УкраинеЭкс-глава протокола Ельцина назвал фотографа Донского настоящим художникомМИД Украины вызвал посла ФРГ из-за отказа Берлина поставить вооружениеГлаве СК доложат о расследовании дела об убийстве семьи в Омской областиВ музее Ельцина назвали смерть фотографа Донского большой утратойМинобороны и МИД ФРГ недовольны высказываниями главы ВМС, сообщили СМИВ ЕК рассказали о поддержке жителей из-за роста цен на энергоносителейВолодин заявил, что ожидает Медведчука и депутатов Рады с визитом в ГосдумуГлава Федерации еврейских общин России призвал срочно привиться от COVID-19При взрыве на западе Афганистана погибли шесть человекГосдеп не подтвердил сообщения об эвакуации семей дипперсонала с Украины