Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Австрии рассказали, как привитые "Спутником V" могут избежать ограничений

Минздрав Австрии: привитые "Спутником V" могут поставить одну дозу одобренной в ЕС вакцины

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках шприц с вакциной "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 8 ноя - РИА Новости, Маргарита Костив. Привитые российской вакциной "Спутник V" могут поставить одну дозу одобренной в Евросоюзе вакцины, что вместе с действующим тестом на наличие антител будет достаточным для посещения мест общественного пользования в Австрии, пояснили РИА Новости в министерстве здравоохранения республики.
В Австрии с 8 ноября вступают в силу ограничения для непривитых от коронавируса. Для входа в рестораны, отели, парикмахерские необходимо предоставить либо сертификат о вакцинации, либо подтверждение об имевшей место болезни (правило 2П). В течение месяца будет приниматься комбинация из первой дозы вакцины и ПЦР-теста, только тест сам больше не действует.
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Вирусолог назвал необходимый уровень вакцинации для борьбы с дельта-штаммом
"Люди, вакцинированные "Спутником V", могут пройти тест на нейтрализующие антитела и получить одну дозу вакцины, одобренной EMA. Это не может быть включено в "зелёный паспорт" (в ЕС тесты на антитела не предусмотрены), но оба доказательства вместе (результат теста на антитела и доказательство вакцинации) применяются как доказательство низкого эпидемиологического риска и, следовательно, подпадают под правило 2П", - пояснили РИА Новости в министерстве.
Когда в Австрии действовало правило 3П (привит, переболел, протестирован) привитые российской вакциной жители могли сдать тест на антитела и получить подтверждение, которое в течение трёх месяцев служило в стране "зелёным паспортом". По истечении этого сроке действие сертификата можно было "продлить" в случае, если антител по-прежнему достаточно. В связи с введением по всей Австрии правила 2П такой опции для вакцинированных "Спутником V" больше нет.
К настоящему моменту в Австрии полностью привиты от коронавируса около 5 миллионов человек, что соответствует 72% граждан, которым можно делать вакцину. С 19 октября в стране началась ревакцинация среди групп риска.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вологжанин признался в тройном убийстве на Новый годВ Архангельской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомВ России разработали трубы для газопроводов в сейсмоопасных районахМихаила Зеленского похоронили на Троекуровском кладбищеМоскве нужны гарантии невступления Грузии и Украины в НАТО, заявил РябковВ МИД призвали не связывать военные учения и слухи о нападении на УкраинуРоссийско-белорусские учения не должны вызывать беспокойства, заявил РябковМакрон назвал ситуацию на Украине главным источником напряженности для ЕСНа Украине раскрыли "тайный смысл" визита БлинкенаРябков рассказал, как Россия будет бороться с расширением НАТОПорошенко пришел в суд на оглашение ему меры пресечения по делу о госизменеКазахстан был вынужден прибегнуть к помощи извне, заявил ТокаевРябков заявил об отсутствии угрозы войны в ЕвропеРоссия не собирается нападать на Украину, заявил РябковМакрон упомянул Россию, выступая в ЕвропарламентеТюменская область вернется к системе пропусков по QR-кодам после 1 февраляВ Белоруссии обвинили Польшу в попытках эскалировать ситуацию на границе"Руки пострадали". Соседка рассказала о пожаре в доме актрисы ВоронковойВ Севастополе пока не будут вводить QR-коды для посещения общественных местТокаев объяснил отставку министра обороны Казахстана