Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве заблокировали соцкарты для соблюдающих домашний режим

Социальные карты для соблюдающих домашний режим москвичей блокируют с понедельника

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖенщина в защитной маске заходит на одну из станций Московского метрополитена
Женщина в защитной маске заходит на одну из станций Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 60 лет и хронически больных граждан приостанавливается с понедельника.
Период нерабочих дней закончился в Москве, в понедельник столица возвращается к обычному режиму. Непродовольственные магазины, торгово-развлекательные центры, заведения общественного питания, парикмахерские и другие сервисы услуг заработают с понедельника.
Однако в городе сохранятся некоторые ограничения, которые предотвратят рост заболеваемости COVID-19, сообщается на сайте правительства Москвы. Например, сохраняется правило, согласно которому предприятия должны перевести не менее 30 процентов своих сотрудников на дистанционную работу, включая всех работников с хроническими заболеваниями и тех, кому больше 60 лет, а также вводится ряд других ограничений.
© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСоциальная карта москвича и медицинская маска
Социальная карта москвича и медицинская маска - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Социальная карта москвича и медицинская маска

Блокировка соцкарт и QR-коды

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в связи с введением домашнего режима для пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями, с 8 ноября 2021 года для них будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.
Медицинский работник в реанимационном отделении COVID-госпиталя - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве
Блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошедших вакцинацию. Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом.
С понедельника театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.
Кроме того, с 8 ноября 2021 года вводится обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек также рекомендуется принять аналогичные решения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бишкеке из лифтов эвакуировали 45 человекВдова Градского заявила об ограблении через два часа, сообщила защитаВСУ расквартировываются в домах мирных жителей, заявили в ЛНРЛукашенко заявил, что не хочет "никакой войнушки"В Саратове все школы эвакуировали для обследования зданий силовикамиРосфинмониторинг внес Навального и Соболь в перечень экстремистовВ ЛНР заявили о прибытии в Донбасс спецназа Вооруженных сил УкраиныВ АТОР назвали число россиян, отдыхающих в СтамбулеВ Москве за сутки госпитализировали 1126 человек с COVID-19В Костромской области выявили первые случаи заражения "омикроном"Таможенники пресекли канал контрабанды продукции военного назначения в СШАВ Подмосковье за сутки умерли 40 человек с коронавирусомРособрнадзор допустил перенос сроков проведения досрочного периода ГИАВ ЛНР заявили о росте объема передаваемой информации в радиосетях ВСУВ России за сутки выписали 26 404 человека после COVID-19Омикрон-штамм выявили в 68 российских регионахЭкс-премьер Украины допустил необходимость эвакуации жителей ДонбассаВ России за сутки госпитализировали 12 837 человек с COVID-19ЛНР: республике хватит сил для пресечения посягательств на безопасностьВ Киргизии заявили, что держат ситуацию с отключением света под контролем