Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше пообещали возвращать в Белоруссию прорвавшихся мигрантов

Представитель погранстражи Польши пообещал возвращать в Белоруссию прорвавшихся мигрантов

© РИА Новости / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПольские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе
Польские пограничники наблюдают за лагерем беженцев из Афганистана на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 8 ноя – РИА Новости. Беженцев, которые смогут прорваться в Польшу, вернут обратно в Белоруссию, заявила представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Катажина Зданович.
"Если они будут пересекать границу так, как пытаются в данную минуту, то, конечно, эти лица будут немедленно возвращены в Белоруссию", — сказала Зданович.
Литовские войска отправляются на границу с Польшей и Белоруссией
Литва направила войска к границе с Польшей и Белоруссией из-за мигрантов
По ее словам, ни один из нелегальных мигрантов, которые прибыли к границе, не подал прошение о предоставлении убежища. Она добавила, никому из них не удалось попасть в страну.
Ранее МВД Польши опубликовало в Twitter несколько видеозаписей, где видно, как большая группа беженцев пыталась прорваться через границу.
Они использовали палки и бревна, чтобы преодолеть ограду из колючей проволоки, и бросали камни в польских пограничников и военных. Мигрантам удалось повалить несколько секций ограждения. В ответ силовики применили слезоточивый газ.
Представитель Пограничной стражи Польши ранее заявил РИА Новости, что белорусские силовики направили колонну из нескольких тысяч мигрантов не в пункт пропуска, а через лес.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегалов на границе с Белоруссией. В частности в Польшу, по последним данным, незаконно попытались проникнуть более 30 тысяч человек.
Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у Минска нет "ни денег, ни сил" сдерживать поток людей. Кроме того, белорусская сторона неоднократно заявляла о насильственном выдворении беженцев с территории соседних государств.
Пограничник на границе между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Варшава заявила о новой провокации со стороны белорусских военных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в пятницуДва дивизиона С-400 отправляются в Белоруссию с Дальнего ВостокаВ Новосибирской области школьник попал в лоб однокласснику из пневматикиВолодин рассказал, когда фракции обсудят признание ДНР и ЛНРВ Приморье выявили первый случай омикрон-штаммаВ Москве в 2021 году прошло рекордное число высокотехнологичных операцийСМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделенияВ Мосгордуме призвали захоронить Ленина "рядом с родственниками"В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасностиИсточник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса ТокареваРоссиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестицийЭксперт рассказал, чем опасен разрыв отношений с США в кибербезопасностиЭксперт назвала обязательное условие для перехода на зеленую энергетикуМИД Казахстана оценил резолюцию Европарламента по ситуации в странеПри взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2