Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" начинает закачку газа в европейские ПХГ

"Газпром" завершает закачку газа в хранилища России и переходит к европейским ПХГ

Стенд компании Газпром - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. "Газпром" завершает закачку газа в подземные хранилища России для обеспечения бесперебойности газоснабжения внутреннего рынка предстоящей зимой и приступает к увеличению поставок в ПХГ Европы.
О таких планах компании в конце октября сообщал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер после того, как соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин. Миллер говорил, что к 1 ноября завершится плановая закачка газа в российские ПХГ, однако из-за объявления дополнительных нерабочих дней было решено продолжить закачку сверх плана до 7 ноября включительно.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Премьер Молдавии назвала переговоры с "Газпромом" жестокой игрой России
В итоге, 29 октября "Газпром" объявил, что достиг планового уровня оперативного резерва газа в российских хранилищах в 72,6 миллиарда кубических метров, но продолжает работу по их пополнению. При этом компания довела максимальную суточную производительность хранилищ до 847,9 миллиона кубических метров.
Объявление о планах увеличить закачку российского газа в европейские хранилища, после того как будет завершена работа на внутреннем рынке, позволило значительно снизить цены на газ в Европе. Однако они все равно остаются на высоких уровнях. Так, в пятницу стоимость декабрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, завершила торги на уровне 883 доллара за тысячу кубометров.
Европа вошла в сезон активного отбора газа из своих ПХГ, находясь на многолетнем минимуме по уровню запасов голубого топлива. И если предстоящая зима окажется суровой, то есть риск нового скачка цен на фоне сложившегося дефицита.
При этом прошлой зимой, которая оказалась крайне затяжной, Европа установила рекорд по отбору газа из своих хранилищ — 66 миллиардов кубометров. В России также были отобраны рекордные за всю историю 60 миллиардов кубометров.
Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Пушков раскритиковал заявления Молдавии по газовому контракту с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ФРГ рассказали, зачем ЕС варианты реагирования по "Северному потоку — 2"Госсекретарь США Блинкен посетит КиевВ Марий Эл выявили первые три случая заражения омикрон-штаммомЖириновский призвал запретить купание в прорубях на Крещение в этом годуГендиректора компании "Казань" заподозрили в уклонении от уплаты налоговБелорусские пограничники задержали двух нарушителей на границе с УкраинойНижегородец сбросил жену с четвертого этажаГлава МИД Германии возложила венок к Могиле Неизвестного солдата в МосквеСуд рассмотрит жалобу Meta на двухмиллиардный штраф"Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в ГосдумеВ США заключенные обвинили тюрьму в "медицинских экспериментах"Пушилин заявил о сильной напряженности вокруг ДонбассаВ Приморье завели дело на мужчину, протащившего на автомобиле полицейскогоВ Кисловодске женщине дали срок за издевательства над одноклассницей дочериЛавров и Бербок обсудят темы, "бросающие тень" на отношения России и ФРГВ правящей партии Казахстана назвали низостью критику в адрес НазарбаеваНАТО стремится оккупировать Украину, заявил ВолодинГлава МИД Германии заявила о важности отношений с РоссиейВ Госдуме призвали Вашингтон пересмотреть доктрину внешней политикиГосдума открыла первую весеннюю сессию в новом созыве