Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врачи рассказали, почему вредно спать более 6,5 часа

Ученые из Университета Вашингтона: сон более 6,5 часа способствует появлению деменции

Сон - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Продолжительность сна более 6,5 часа в сутки и снижение когнитивных способностей могут быть связаны, к такому выводу пришли ученые из Медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона, сообщает научный журнал Brain.
В исследовании, которое длилось пять лет, участвовали сто пожилых добровольцев в возрасте от 75 до 80 лет. У 88 из них в начале эксперимента отсутствовали какие-либо признаки деменции, остальные страдали от различных когнитивных нарушений.
Чтобы изучить длительность и качество сна участников, специалисты прибегли к электроэнцефалографии. Они зафиксировали на голове испытуемых специальные электроды, с помощью которых измеряли состояние покоя и отдыха промежутками в четыре-шесть ночей.
Доктор рассматривает изображение мозга крупным планом - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Найдены гены, защищающие от деменции
Во время исследования ученые учитывали возраст и наследственность добровольцев, а также наличие отложений тау-белка и бета-амилоида, связанных с болезнью Альцгеймера.
Изучив данные, специалисты выяснили, что негативное влияние на когнитивные функции мозга связано как с недостатком сна (менее 4,5 часа), так и переизбытком (более 6,5 часа).
Ранее польские исследователи установили, что после десяти дней регулярного недосыпания организму для восстановления требуется больше недели отдыха.
Рентгеновский снимок - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Ученые нашли способ предсказать приближение деменции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почти 80% зараженных "омикроном" в Москве не покидали столичный регионПремьер Болгарии отреагировал на требование России к НАТО Замглавы ФНЭБ оценил позицию ФРГ по компенсациям за "Северный поток — 2"Беглов заявил о кампании по дискредитации городских властейПелоси назвала работу над санкциями против России приоритетом конгресса СШАУщерб по делу замглавы Минтранса превысил 523 миллиона рублейFacebook заблокировал публикацию новых постов на странице Sputnik ArabicСуд арестовал замглавы Минтранса Токарева, обвиняемого в мошенничествеВ Якутске ужесточили ограничения по COVID-19Симоньян прокомментировала "ошеломительные" выводы Госдепа об RT и SputnikКудрин предложил регионам создавать крупные агломерации в противовес МосквеЗамглавы подмосковного Воскресенска заподозрили в получении взяткиВ Москве уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 66,6%Хорватский эпидемиолог назвал самоизоляцию при "омикроне" бессмысленнойНа Украине пожаловались на истекающий срок годности оружия из БританииНа Украине обвинили спецслужбы России в организации массовых "минирований"Использовавший пиротехнику у школы под Челябинском подросток делал хлопушкиВ Самарской области спасли провалившегося под лед лосенкаИсточник рассказал о требованиях России, противоречащих принципам ЕСВОЗ одобрила применение вакцины Pfizer для детей старше пяти лет