Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский офицер рассказал, как "вытолкать" Россию из Черного моря

Офицер США Харрингтон: нарушение конвенции Монтре поможет бороться с Россией в Черном море

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабли Черноморского флота во время масштабных учений войск Южного военного округа и ВДВ в Крыму
Корабли Черноморского флота во время масштабных учений войск Южного военного округа и ВДВ в Крыму - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Проведение регулярных военных учений в обход конвенции Монтре поможет лишить Россию доминирования в Черном море — таким мнением поделился офицер ВМС США Брайан Харрингтон в статье для издания The Hill.
По его мнению, ракеты "Бастион" и "Калибр", включая их модернизированные противокорабельные и сухопутные версии большой дальности, обеспечивают Москву огромной мощью, которая позволяет применять в Черном море ту же тактику, что использует Пекин в Южно-Китайском море (A2AD — ограничение и воспрещение доступа и маневра).
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Названы три фатальные ошибки США в отношении России
Харрингтон напомнил и о российских истребителях, которые препятствуют активности союзников НАТО в регионе.

"Сопровождение военных кораблей США и НАТО в Черном море российскими военными суднами и ударной авиацией стало общепризнанной нормой", — пишет он.

Для решения этой проблемы Харрингтон предложил проводить военные маневры с применением высокотехнологичных вооружений и оперативной совместимости.
Согласно конвенции Монтре, нечерноморские страны обязаны соблюдать ограничения по тоннажу военных кораблей при проходе через проливы в мирное время, поэтому специалист призвал государства объединить свои силы, чтобы обойти это правило.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
На Украине обвинили США в предательстве из-за России
Он также считает необходимым укрепить позиции партнеров по НАТО с помощью крылатых ракет. Румыния уже приняла решение приобрести ракету Naval Strike Missile, однако для противостояния России следует также привлечь Болгарию и Турцию, убежден американский офицер.
Автор заключил, что только эти шаги помогут "сохранить свободу международных вод Черного моря".
На этой неделе в Черное море вошел флагман Шестого флота ВМС США USS Mount Whitney. Как сообщалось, американские военные вместе с партнерами по НАТО начинают в регионе совместные операции. За кораблями следят силы и средства Черноморского флота России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"В Красноярске эвакуировали все детские сады