Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне увеличили траты на бумажные книги, показало исследование

Исследование банка "Русский стандарт": доля покупок в книжных магазинах выросла до 76 %

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТЦ "Европейский" накануне усиления антиковидных мер
ТЦ Европейский накануне усиления антиковидных мер - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Россияне увеличили в годовом выражении траты на офлайн-покупку литературы, книжные онлайн-магазины начали уступать свои позиции, говорится в исследовании банка "Русский стандарт" (одного из крупнейших российских розничных банков и эквайеров), результаты которого есть в распоряжении РИА Новости.
Специалисты проанализировали количество и средние чеки операций по картам банка за девять месяцев. "В текущем году доля покупок в книжных магазинах выросла до 76% за счет снижения оплат изданий онлайн – 24%. После 2020 года, в котором были серьёзные карантинные ограничения, люди стали все чаще отдавать предпочтения походу в книжные магазины. Так, для сравнения, за три квартала предыдущего года доля покупок литературы офлайн составляла 67%, а на онлайн приходилось 33%", - подсчитали авторы исследования.
При онлайн-покупке, согласно материалам "Русского стандарта", средний чек составляет 1 148 рублей в 2021 году против 1 158 рублей в 2020 году. В офлайн-магазинах средняя сумма одной покупки составляет 749 рублей в 2021 году и 721 рубль в 2020 году.
В 2021 году, как и годом ранее, женщины покупали книги чаще, но на более низкие средние чеки. И в 2020 и в 2021 году на женщин приходится 57% покупок, а на мужчин – 43%. При этом средний чек одной покупки у женщин составил 739 рублей, а у мужчин - 987 рублей. Эксперты объясняют это тем, что женщины чаще покупают недорогую учебную литературу и обучающие материалы для детей в сады и школы. А мужчины, напротив, делают покупки реже, по случаю, но на более высокие суммы, покупая подарочные издания, серии и собрания сочинений.
Церемония вручения национальной литературной премии Большая книга - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
"ЛитРес" открыл бесплатный доступ к романам финалистов "Большой книги"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане начали расследование в отношении четырех крупных АЗСМинсельхоз прокомментировал сообщения о подорожании кондитерских изделий"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певца