Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден отказался комментировать возобновление СВПД

Президент США Байден отказался комментировать возобновление переговоров по СВПД в Вене

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции по итогам работы саммита "Группы двадцати" в Риме
Президент США Джо Байден во время итоговой пресс-конференции по итогам работы саммита Группы двадцати в Риме - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 6 ноя – РИА Новости. Президент США Джо Байден отказался комментировать предстоящее в конце ноября возобновление переговоров по ядерной программе Ирана в Вене.
По итогам выступления, посвященного утверждению плана инфраструктурного развития США, журналисты спросили у Байдена, что он думает о возобновлении непрямых венских переговоров и есть ли у президента "план B" на случай, если дипломатия применительно к Ирану не сработает.
"Я не стану сейчас комментировать Иран", - ответил глава государства. Аналогичным образом Байден ответил и на последовавший за этим вопрос про Китай.
"Всему свое время. Нам сначала нужно разобраться с этим", - добавил президент США, апеллируя к своей масштабной инфраструктурной реформе.
Переговоры в Вене по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и отмене американских санкций возобновятся 29 ноября.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе из сделки и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
В Вене проходят переговоры по восстановлению СВПД и снятию санкций США с Ирана, 20 июня завершился шестой раунд. По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, работа по восстановлению сделки завершена почти на 90%, остались политические моменты, связанные с обязательствами США и тем, как Вашингтон будет соблюдать их в будущем.
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Иран никогда не получит ядерное оружие при возврате к СВПД, заявил Госдеп
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава российских мусульман в чрезвычайном обращении призвал вакцинироватьсяВ ЦБ планируют штрафовать за нарушения по криптовалютамВ ЛНР намерены вскрыть 15 мест захоронений жертв конфликта в ДонбассеМосква ждет ответа по гарантиям безопасности, заявил глава делегацииЭксперт оценил вероятность принятия новых санкций США против РоссииКитай выступил против любых официальных контактов США и ТайваняВ Раде обвинили власти Украины в саботаже расследования событий 2 маяБлинкен назвал встречу с Лавровым хорошей возможностью для консультацийПолицейские нашли арсенал оружия в Жамбылской области Казахстана"Мир разрушен". Мясников предостерег россиян от опасной ошибки при COVID-19Бабиков выиграл индивидуальную гонку на предолимпийском этапе Кубка мираГлава МИД ФРГ рассказала о действиях по ситуации с УкраинойВсе данные по "Спутнику V" передали в ВОЗ, заявил МурашкоВ Крыму предупредили США о последствиях возможных новых санкцийВ ЦБ не будут запрещать россиянам владеть криптовалютамиЗаконопроект об ужесточении наказания за пытки рассмотрят в ГД 8 февраляВ США заявили о готовности поддержать возобновление "нормандского формата"США не рассматривают санкции против России по отдельности, заявил БлинкенВ Алма-Ате опознали тайно захороненные тела боевиковБербок рассказала о расследовании против руководства немецких "Зеленых"