Рейтинг@Mail.ru
Вакцину компании Pfizer начнут поставлять в Казахстан с 8 ноября - РИА Новости, 04.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вакцину компании Pfizer начнут поставлять в Казахстан с 8 ноября

Четыре миллиона доз вакцины Pfizer поставят в Казахстан с 8 ноября

Шприц на фоне логотипа Pfizer - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 4 ноя - РИА Новости. Поставки вакцины от коронавируса компании Pfizer в Казахстан начнутся 8 ноября, сообщил заместитель министра здравоохранения Марат Шоранов.
"Ожидается поставка вакцин Pfizer в период с 8 по 14 ноября текущего года", - сказал Шоранов журналистам в четверг в кулуарах правительства.
По его словам, вакцины поступят в объеме согласно договорным обязательствам: четыре миллиона доз для двух миллионов человек.
"Соответствующая работа сейчас с регионами проведена. В каждый регион, как и другие вакцины, (Pfizer) будет распределено в зависимости от численности населения", - добавил замминистра.
Глава минздрава Алексей Цой 6 октября сообщил, что Казахстан подписал финальный контракт с компанией Pfizer на поставку в республику порядка 4 миллионов доз вакцины от коронавируса COVID-19. Ранее ведомство поясняло, что вакцина Pfizer в первую очередь будет использоваться для добровольной иммунизации подростков в возрасте 12-17 лет и беременных женщин, так как это единственная вакцина, рекомендованная для лиц этой категории, поскольку доказаны ее эффективность и безопасность.
Для вакцинации в стране сейчас доступны пять вакцин - российская вакцина "Спутник V", выпускаемая на Карагандинском фармацевтическом комплексе, казахстанский препарат QazVac, произведенная в ОАЭ вакцина Hayat-Vax китайской компании Sinopharm, CoronaVac производства китайской биофармацевтической компании Sinovac Biotech Ltd, а также вакцина Vero Cell компании Sinopharm, разработанная Пекинским институтом биологических продуктов. Кроме того, в июле минздрав зарегистрировал российскую однокомпонентную вакцину от коронавируса "Спутник Лайт".
Шприц с лекарством - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Узбекистан закупил более двух миллионов доз российской вакцины от гриппа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала