Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нацсовет Украины по ТВ подал иск о лишении лицензии телеканала "НАШ"

Нацсовет Украины по телевидению подал иск о лишении лицензии телеканала "НАШ"

Киев - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 4 ноя - РИА Новости. Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала "НАШ", а также оштрафовал "Макси-ТВ", который транслирует передачи канала "НАШ", сообщила пресс-служба регулятора.
Причиной такого решения стало вышедшее в эфир интервью экс-депутата Верховной рады от "Партии регионов" Елены Бондаренко, которая использовала в своих речах, по заявлению регулятора, "украинофобскую лексику". Интервью семь раз выходило в эфир в повторе, при этом нарушения исправлены не были.
"Формат передачи – интервью - не лишает работников телерадиоорганизаций обязанности соблюдать нормы законодательства о прекращении правонарушения в эфире", - подчеркивает регулятор.
В Нацсовете подчеркнули, что, приглашая в эфир Бондаренко, редакция должна была "учесть соответствующий социально-политический контекст и взгляды, которых придерживается их гостья". "Национальный совет принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии ООО "НАШ 365", - сообщается на сайте. Кроме того, на ООО "Наша Прага" наложен штраф в 25% от суммы лицензионного сбора, что составляет 4,6 тысячи долларов.
Сотрудники полиции Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 30.10.2021
Украинский телеканал "НАШ" заявил о нападении радикалов на съемочную группу
Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти и ассоциируются с Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали проявлением диктатуры и ущемления свободы слова. Телеканалы прекратили эфирное вещание. Также Зеленский продлил на три года действие санкций в отношении "Россия 24", РТР-Планеты, НТВ и "Первого канала", а также ряда российских сайтов и социальных сетей.
Летом 2021 года Россия подала в Европейский суд по правам человека первую в истории страны межгосударственную жалобу - против Украины. Она касается в том числе подавления свободы слова и преследования инакомыслящих "путем запрета работы СМИ, интернет-платформ, преследования журналистов (российских, украинских и иных государств), политиков и рядовых граждан". Генпрокуратура РФ заявила, что с 2014 года украинские власти осуществляют физическое устранение оппозиционных политических деятелей и журналистов.
Автомобиль украинской полиции в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В Киеве сотрудники телеканала "НАШ" устроили акцию протеста
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более 20 танкеров с газом направились из США в Европу России нужен четкий ответ Запада по неделимости безопасности, заявил ЛавровВ Дагестане запретили пускать прихожан на богослуженияРоссия продолжит развивать отношения с Латинской Америкой, заявил ЛавровЛавров: ответы США и НАТО не могут удовлетворить Россию по главной проблемеРоссия не изменит свою позицию по гарантиям безопасности, заявил ЛавровВ Подмосковье умерли 38 пациентов с коронавирусом за суткиЛукашенко обвинил Польшу в попытке захватить белорусского пограничникаВ Москве за сутки госпитализировали 1383 человека с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 74 российских регионахСК назвал причину гибели пациентов в петербургской клиникеПольша жестоко относилась к мигрантам, заявил ЛукашенкоЗа сутки в России госпитализировали 14 046 человек с COVID-19В России за сутки от COVID-19 выздоровели 29 506 человекЗападные санкции ведут к военному вторжению, заявил ЛукашенкоЛавров обвинил ЕСПЧ в политизации решенийЛавров удивился вопросу о возможных американских санкциях против негоВ петербургской клинике более 20 пациентов пострадали после диагностикиЛавров ответил на вопрос о присутствии вооруженных сил России за рубежомЛавров заявил, что войска США присутствуют во многих местах без приглашения