Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Постпред России призвал страны ОБСЕ прекратить насилие против журналистов

Постпред России Лукашевич призвал страны ОБСЕ прекратить насилие против журналистов

© Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕПостпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Читать ria.ru в
ВЕНА, 4 ноя - РИА Новости. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг призвал участников организации прекратить насилие в отношении журналистов, не применять запреты на въезд, выдворения, несанкционированные задержания, а также отказы в аккредитации репортеров.
Выступая на заседании постсовета ОБСЕ, Лукашевич отметил, что далеко не во всех государствах-участниках раскрытию преступлений в отношении журналистов уделяется должное внимание. В частности, по-прежнему нет ясности об имевших место в период с 2014 года убийствах на Украине 17 журналистов, отметил он.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
МИД заверил, что Москва защитит захваченных Украиной россиян в Донбассе
"Запугивания, притеснения и препятствование деятельности СМИ стало частью политики и в ряде других государств Евросоюза - Польше, Франции, Германии и других", - заявил Лукашевич в связи с Международным днем борьбы за прекращение безнаказанности за преступления против журналистов.
Он также заявил о критической ситуации, сложившейся в США, где число преступлений против репортеров за 2020 год выросло более чем в 10 раз.
"Призываем государства-участников ОБСЕ прекратить насилие в отношении журналистов, не применять запреты на въезд, выдворения, несанкционированные задержания, отказы в аккредитации репортеров. Исходим из того, что защита представителей СМИ является политическим обязательством всех государств, которое не должно становиться заложником конъюнктурных настроений. Предлагаем рассматривать вопрос борьбы с преступлениями против журналистов как нашу общую задачу", - отметил постпред.
Он выразил крайнюю озабоченность распространением прямых репрессий в отношении репортеров, ярким примером которых являются гонения на российских и русскоязычных корреспондентов в государствах Балтии.
"Так, в Латвии в течение всего одной недели были выдвинуты уголовные обвинения в отношении 14 журналистов-фрилансеров только за сотрудничество с информагентствами "Спутник Латвия" и "Балтньюз", лишен лицензии "Первый Балтийский канал", а также приговорен по сфабрикованным делам к одному году и двум месяцам лишения свободы публицист Ю.Алексеев. Немногим лучше ситуация в Эстонии, где в начале марта с.г. также по политически мотивированному обвинению арестован колумнист С.Середенко", - заключил российский дипломат.
Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Постпред в ОБСЕ прокомментировал назначение нового главы Минобороны Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
TMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинации