Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ВОЗ спрогнозировала еще полмиллиона смертей от COVID-19 в Европе к февралю

ВОЗ спрогнозировала еще полмиллиона смертей от COVID-19 в Европе к февралю 2022 года

Врач у окна в госпитале COVID-19 - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 4 ноя — РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше полумиллиона жителей европейского региона могут умереть от COVID-19 к февралю 2022 года; это произойдет, если люди не будут прививаться и соблюдать меры предосторожности, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.
"В настоящее время 75% летальных случаев отмечается у людей в возрасте 65 лет и старше. По данным надежных прогнозов, если мы останемся на этой траектории, то к 1 февраля 2022 года мы увидим дополнительно полмиллиона смертей от COVID-19. Кроме того, 43 страны региона столкнутся с сильным стрессом от нехватки коек в больницах", — сказал он.
Мобильные морги-рефрижераторы в нью-йоркском районе Бруклине во время пандемии коронавируса - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Названо число лет, которые жители развитых стран "не дожили" из-за пандемии
Клюге при этом подчеркнул, что если в ближайшее время удастся добиться 95-процентного охвата населения медицинскими масками, "мы сможем спасти 188 тысяч человек или полмиллиона тех, кто мог бы погибнуть от вируса к февралю следующего года".
По его словам, ситуация на континенте беспокоит ВОЗ: за последние недели в 57 европейских государствах на 55% выросло количество случаев заражений, в частности, вариантом "дельта". При этом рост отмечается во всех возрастных группах.
Организация поддержала решение 23 стран ужесточить меры противодействия распространению COVID-19, однако действия семи государств, наоборот, снявших ограничения, вызвало у ВОЗ беспокойство.
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается порядка 250 миллионов инфицированных, почти пять миллионов пациентов спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвала два самых частых симптома "омикрона"В Волоколамске мужчину заподозрили в похищении и убийстве супругиБастрыкину доложат об обстоятельствах гибели семьи в Архангельской областиВ ЛНР вновь зафиксировали вооружение ВСУ у населенных пунктов в ДонбассеВ Японии прошла церемония открытия Года межрегиональных обменов с РоссиейРоссиянам перечислили законы, вступающие в силу в февралеПравительство выделило регионам 7,3 млрд рублей на поддержку поликлиникУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие в ДНР за суткиВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковВ ДНР заявили о ранении жителя при снайперском обстреле со стороны ВСУВ Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовикомВ Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за ТайваняЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоинов