Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Премьер Японии решил совмещать сразу две должности

Премьер Японии Кисида выразил желание временно возглавить МИД

© REUTERS / Issei Kato/File PhotoЛистовки с изображением лидера Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисиды
Листовки с изображением лидера Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисиды - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 4 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что хотел бы без промедлений приступить к реализации озвученного курса после того, как его партия получила поддержку избирателей на состоявшихся в минувшие выходные выборах в нижнюю палату парламента, а также до утверждения следующего состава правительства лично возглавит МИД страны.
Ровно месяц назад в Японии было сформировано правительство под руководством Кисиды.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида во время выступления в парламенте в Токио, Япония. 8 октября 2021  - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Фумио Кисида провел первую встречу с Байденом в качестве премьера Японии
"Мы получили поддержку общества на общих выборах. Я хотел бы без промедлений приступить бы к реализации озвученного политического курса", - цитирует агентство слова Кисиды.
Премьер также коснулся темы назначения Тосимицу Мотэги, исполнявшего обязанности главы МИД страны, на пост генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии.
"Глава МИД Мотэги в случае утверждения на пост генерального секретаря партии на заседании сегодня покинет свой пост. Если это произойдет, я намерен совмещать две позиции и исполнять обязанности главы МИД до утверждения следующего состава кабинета министров", - отметил Кисида.
Как ожидается, особая сессия парламента будет созвана на 10 октября. Новый парламент должен будет выбрать премьер-министра страны, что в данном случае становится лишь формальностью, так как у партии, которую представляет Кисида, более половины депутатских голосов.
Также премьер-министр Кисида сформирует свое второе правительство. Пока неизвестно, будут ли перестановки или обновления в его составе.
Фумио Кисида - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Новый премьер Японии Кисида договорился о встрече с Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Макрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"